Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа "Сумма" готова вложить $2,6 млрд в реконструкцию "Лужников" в Москве

Группа "Сумма" заявила о готовности вложить 2,6 миллиарда долларов в реконструкцию спорткомплекса "Лужники" в Москве, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Группа "Сумма" заявила о готовности вложить 2,6 миллиарда долларов в реконструкцию спорткомплекса "Лужники" в Москве, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

В материале указывается со ссылкой на двух участников совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова, на котором обсуждался вопрос реконструкции стадиона "Лужники", к началу 2013 года мэрии поручено разработать четкую схему финансирования проекта. При этом в пресс-службе мэра Сергея Собянина и столичного стройкомплекса газете отказали в комментариях.

Вместе с тем, по словам одного из собеседников газеты, по предварительным расчетам, только на подготовку Большой спортивной арены (БСА) необходимо 30 миллиардов рублей, а еще 20 миллиардов рублей — на обновление инженерных коммуникаций.

По информации источника издания, близкого к мэрии, если в начале 2013 года не будет определен инвестор для строительства коммерческой недвижимости, то город ограничится реконструкцией и строительством только тех объектов, которые необходимы к ЧМ-2018, а коммерческая недвижимость появится уже после 2018 года.

Согласно письму на имя главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина от президента группы "Сумма" Александра Винокурова, компания Зиявудина Магомедова готова построить арену на 90 тысяч зрителей, Малую спортивную арену, академию футбола, дворец фигурного катания и другие объекты, указывается в материале.

Кроме того, по данным издания, "Сумма" предлагает построить торгово-развлекательный центр и элитный жилой комплекс.

"В презентации "Суммы" указывается, что общие инвестиции в проект составят 2,6 миллиарда долларов, из которых группа обещает выделить из собственных средств 1,2-1,5 миллиарда долларов, остальное — кредиты банков", - пишет газета.

Взамен, по информации "Коммерсанта", группа предлагает продать ей принадлежащие мэрии акции "Лужников" по номинальной стоимости, то есть заплатить за 88% "Лужников" около 28 миллионов долларов.

Вместе с тем, один из чиновников в правительстве Москвы сказал газете, что мэрия не будет расставаться со своим пакетом "Лужников", иначе придется объяснять, зачем город потратил около 13 миллионов долларов на выкуп 50% "Лужников" у Владимира Алешина и миноритариев.

В ноябре Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, утвердила проект планировки территории "Олимпийский комплекс "Лужники", где планируется построить новые объекты площадью 342,63 тысячи квадратных метров. Кроме того, проектом планировки предлагается реконструкция и новое строительство на территории существующих зданий в объеме 454,1 тысячи квадратных метров. Основной задачей является обеспечение строительства (реконструкции) объектов для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года с последующим использованием размещаемых объектов для нужд города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья