Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продлены сроки реставрации здания бывшего "Детского мира" до конца 2014 г

Срок завершения работ по реставрации здания "Центрального детского магазина" на Лубянке в центре Москвы (бывший Центральный "Детский мир") перенесен до конца 2014 года, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Срок завершения работ по реставрации здания "Центрального детского магазина" на Лубянке в центре Москвы (бывший Центральный "Детский мир") перенесен до конца 2014 года, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

 

"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому здание торгового комплекса "Детский мир" будет приспособлено к современному использованию с реставрацией фасадов до 31 декабря 2014 года", - пояснил собеседник агентства.

 

По его словам, ориентировочная площадь комплекса составит свыше 74 тысяч квадратных метров, включая 182 машиноместа.

 

"Детский мир", возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК "Система" под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

 

Осенью прошлого года компания "Галс-Девелопмент" презентовала журналистам новую концепцию обновления объекта, которая вызвала ряд критических замечаний со стороны некоторых экспертов и общественного движения "Архнадзор", настаивающих, что под охрану государства должны попасть не только фасады универмага, но и его внутренние интерьеры.

 

В начале июня 2012 года "Галс-Девелопмент" представила обновленную на 90% концепцию реконструкции здания "Центрального детского магазина" на Лубянке, согласно которой планируется сохранить исторические размер и форму атриума в здании, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также обещает восстановить балюстраду магазина в реставрационном режиме. В интервью РИА Новости президент "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин рассказал, что новый проект предполагает сохранение выхода в универмаг из метро, а президент Союза архитекторов России Андрей Боков в свою очередь выразил мнение, что выход в "Детский мир" из метро следует сделать в едином стиле с универмагом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей