Рейтинг@Mail.ru
Греческий магнат Бабис Вовос освобожден под залог и подписку о невыезде - Недвижимость РИА Новости, 30.11.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческий магнат Бабис Вовос освобожден под залог и подписку о невыезде

Читать в
Суд в четверг до завершения следствия освободил под залог в 100 тысяч евро известного греческого предпринимателя, владельца крупной строительной компании Бабиса (Хараламбоса) Вовоса, ему также запрещен выезд из страны, сообщает телеканал "Скай".

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Суд в четверг до завершения следствия освободил под залог в 100 тысяч евро известного греческого предпринимателя, владельца крупной строительной компании Бабиса (Хараламбоса) Вовоса, ему также запрещен выезд из страны, сообщает телеканал "Скай".

 

Миллиардер был арестован во вторник и две ночи провел в следственном изоляторе главного управления полиции Афин. По данным СМИ, после ареста полицейские выводили 79-летнего Вовоса из офиса в наручниках. Его обвинили в уголовном преступлении - неуплате налогов и выплат в организацию социального обеспечения на общую сумму 1,01 миллиона евро.

 

Милиардера доставили в четверг к следственному судье для объяснений. От решения суда зависело, вернется бизнесмен домой или отправится в тюрьму Коридаллос. Бизнесмен в свое оправдание заявил, что срок выплаты части долга - 510 тысяч евро налога - еще не прошел, и пообещал в течение месяца решить вопрос о спорной сумме и сделать все для урегулирования долга. Следственный судья постановил освободить Вовоса с ограничениями - запретом на выезд из Греции и залогом в 100 тысяч евро.

 

Строительная компания Вовоса Babis Vovos International Construction (BVIC) - одна из крупнейших в Греции, ее капитализация оценивается в 10,314 миллиарда евро. С 1974 года она построила несколько десятков зданий, в частности, административно-жилой комплекс посольства России в Афинах, офисы крупнейших мировых компаний. В собственности BVIC находятся 40 объектов недвижимости площадью более 200 тысяч квадратных метров и стоимостью 1,2 миллиарда евро. Группа компаний на этой неделе опубликовала финансовую отчетность по итогам 2001 года, согласно которым она понесла 80,3 миллиона евро убытков, а ее долговые обязательства составляют 729,2 миллиона евро. В октябре 2012 года компания подала иск о признании ее банкротом, чтобы защитить бизнес от кредиторов и уберечь имущество от продажи с молотка. Накануне суд перенес рассмотрение иска на 23 января 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала