Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московское ФГУП спроектирует стадион в Ростове к ЧМ-2018 за 892,9 млн руб

ФГУП "Спорт-Инжиниринг" (Москва) стало победителем конкурса минстроя Ростовской области на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству в левобережной зоне Ростова-на-Дону стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил журналистам председатель конкурсной комиссии, министр строительства, архитектуры и терразвития региона Валерий Кузнецов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 ноября - РИА Новости, Владимир Емин. ФГУП "Спорт-Инжиниринг" (Москва) стало победителем конкурса минстроя Ростовской области на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству в левобережной зоне Ростова-на-Дону стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил журналистам председатель конкурсной комиссии, министр строительства, архитектуры и терразвития региона Валерий Кузнецов.

 

"Цена контракта, предложенная победителем, составила 892 миллиона 932,958 тысячи рублей, итоговый рейтинг победителя - 61,15 балла", - сообщил он после подведения итогов конкурса.

 

По условиям конкурса, стартовая цена контракта составляла 940 миллионов рублей. К конкурсу были допущены все пять компаний, подавших заявки на участие в нем.

 

По словам Кузнецова, при определении победителя организаторы конкурса исходили из ряда критериев, выделив в качестве главного качество работ.

 

"Не всегда главенствующую роль играет цена вопроса. Основным критерием здесь оказалось качество работ. Мы хотим построить серьезное и качественное сооружение", - пояснил председатель комиссии, добавив, что ростовский стадион будет несколько отличаться от типовых проектов.

 

В частности, минстрой региона изложил в виде концепции свое видение будущего стадиона и рассчитывает, что проектировщик учтет эту концепцию, внеся в проект черты, отражающие самобытность ростовского региона.

 

Второй рейтинг на конкурсе был присвоен ООО "Интэкс" (59,01 балла), третий - ООО "Стройинвестинжиниринг" (50,95 балла, все - Москва), четвертый - ООО "Росинжиниринг Проект" (Санкт-Петербург, 43,55 балла) и пятый - ЗАО "ИБС" (Ростов-на-Дону, 41,12 балла).

 

Как сказал Кузнецов, минстрой региона планирует, что на проектирование футбольного стадиона к ЧМ-2018 уйдет один год. В 2013 году пройдет процедура отбора поставщика услуг по строительству стадиона, после чего в конце 2013 - начале 2014 года стартует строительство этого объекта. Завершение строительства намечено на 2016 год, тестовые соревнования на стадионе пройдут в 2017 году.

 

Ранее сообщалось, что ростовский стадион к ЧМ-2018 будет вмещать 45 тысяч зрителей, а его примерная стоимость, по оценке правительства региона, составит около 10 миллиардов рублей.

 

Кроме того, потребуется 4,5 миллиарда рублей на обеспечение стадиона инженерными сетями (эта сумма с учетом строительства части объектов по действующим программам может быть на уровне 3 миллиардов рублей). Еще порядка 13,55 миллиарда рублей потребуется на проектирование, строительство новых и реконструкцию существующих автомобильных дорог к стадиону.

 

Ростов-на-Дону вошел в число 11 городов - организаторов Игр мирового первенства наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Саранском, Сочи, Казанью, Калининградом, Волгоградом, Нижним Новгородом и Екатеринбургом.

 

ФГУП "Спорт-Инжиниринг" победило на текущей неделе также в конкурсе на проектирование стадиона в Волгограде к ЧМ-2018. Цена контракта, предложенная этой компанией, составила 890 миллионов рублей при стартовой цене 1,092 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости