Рейтинг@Mail.ru
Территорию около стадиона к ЧМ-2018 в Самаре могут застроить соцжильем - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Территорию около стадиона к ЧМ-2018 в Самаре могут застроить соцжильем

Читать в
Часть территории, прилегающей к месту предполагаемого строительства самарского стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года, планируется застроить социальным жильем, сообщил в четверг в эфире местной телекомпании губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 ноября - РИА Новости. Часть территории, прилегающей к месту предполагаемого строительства самарского стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года, планируется застроить социальным жильем, сообщил в четверг в эфире местной телекомпании губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

 

Самара вошла в число российских городов, которые в 2018 году будут принимать матчи чемпионата мира по футболу. Ранее губернатор сообщил, что Самара была вынуждена отказаться от строительства стадиона к ЧМ-2018 года на стрелке рек Волги и Самары и поменять площадку, чтобы сократить расходы на строительство, а также уберечь инфраструктуру стадиона от возможных подтоплений. Новое место находится на территории Радиоцентра - на въезде в Самару со стороны аэропорта "Курумоч", недалеко от федеральной трассы М-5.

 

"В собственность региона будет передан участок площадью почти 250 гектаров в районе Радиоцентра. Там появится дополнительное жилье, учитывая, что это земля области, жилье будет не коммерческое, а социальное - для молодых семей, учителей, врачей, многодетных семей. То есть для тех категорий людей, которым государство обязано помогать в обеспечении жильем. Там мы можем построить для них 600-800 тысяч квадратных метров жилья", - сказал глава региона.

 

Кроме того, рядом со стадионом будет построено еще с десяток разных объектов, в основном спортивного назначения. В том числе, возможно, появятся ледовый дворец и универсальный спортивный зал.

 

Губернатор привел в пример Штутгарт, где вокруг футбольного стадиона появилась зона для занятий спортом и семейного отдыха, собирающая в выходные до 200 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала