Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК АИЖК получила лицензию на страховую деятельность

"Страховая компания АИЖК", специализирующаяся на перестраховании рисков по договорам ипотечного страхования, заключаемым страховыми компаниями, получила лицензию на осуществление страховой деятельности, следует из сообщения ФСФР.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. "Страховая компания АИЖК", специализирующаяся на перестраховании рисков по договорам ипотечного страхования, заключаемым страховыми компаниями, получила лицензию на осуществление страховой деятельности, следует из сообщения ФСФР.

 

ФСФР приняла решение выдать СК АИЖК лицензию на страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору и страхование финансовых рисков.

 

Первоначально "Страховая компания АИЖК", учрежденная в конце 2009 года, планировала заниматься как страхованием, так и перестрахованием. Однако стратегия компании была скорректирована в начале 2010 года, и было решено, что страховщик станет исключительно перестраховщиком.

 

"СК АИЖК - это, прежде всего, институт развития рынка, и одна из задач компании - внедрение новых механизмов и технологий на рынок", - сообщил агентству "Прайм" генеральный директор СК АИЖК Андрей Языков.

 

"Решение о получение лицензии принималось исходя из необходимости внедрения новых продуктов для последующего тиражирования рынком, работы с пулами закладных, в первую очередь, для целей секьюритизации и поддержки рынка при банкротстве страховщиков - возможность приемки портфелей при отсутствии рыночного спроса от остальных участников рынка", - отметил он.

 

Языков подчеркнул, что СК АИЖК не планирует развивать розничные технологии и вмешиваться в сложившиеся отношения на рынке, но продолжит поддержку данного рынка за счет развития компетенций и предложения рынку дополнительных сервисов, позволяющих надежнее управлять рисками в данном сегменте.

 

СК АИЖК при этом продолжит осуществлять свою перестраховочную деятельность, обеспечивая рынок необходимыми перестраховочными емкостями и методологической поддержкой.

 

Языков также сообщил, что СК АИЖК ведет переговоры с западными перестраховщиками (рейтинг не ниже А) и перестраховочными брокерами о возможности и условиях перестрахования (ретроцессии) части рисков за рубеж. "В будущем, с увеличением объемов рисков на рынке ипотечного страхования, эта задача станет особенно актуальной, поэтому лучше отладить инструменты дальнейшего перераспределения рисков уже сейчас", - сказал он.

 

СК АИЖК - дочерняя компания ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" , 100% акций которого принадлежат государству.

 

СК АИЖК является единственной на российском рынке перестраховочной компанией, специализирующейся на перестраховании рисков по договорам ипотечного страхования, заключаемым страховыми компаниями. Уставный капитал ОАО "СК АИЖК" составляет 1,5 миллиарда рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала