Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рекомендовали сохранить 3 старинных доходных дома в центре столицы

Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала сохранить три старинных доходных дома в центре столицы.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала сохранить три старинных доходных дома в центре столицы.

 

На заседании группы в среду рассматривался по обращению департамента капитального ремонта Москвы вопрос о признании аварийными и подлежащим сносу или реконструкции доходного дома Фролова на улице Бауманская, 23, а также домов на улице Покровка, 40 и на улице Малая Ордынка, 18, строение 2.

 

По мнению членов рабочей группы, все эти здания имеют важное градоформирующее значение и рекомендуются к сохранению.

 

В июле 2012 года жильцы дома на Малой Ордынке, дом 18, строение 2, обратились в МЧС с заявлением, что в доме трещат стены и перекрытия. При обследовании специалисты МЧС обнаружили прогиб балок между первым и вторым этажами и вторым этажом и чердаком. Межведомственная комиссия по использованию жилищного и нежилого фонда ЦАО Москвы признала квартиры в доме непригодными для проживания и подлежащими капитальному ремонту. Власти округа приняли решение переселить жильцов дома на время обследования и ремонта здания в гостиницу "Валс".

 

Пресс-служба Центрального административного округа столицы сообщала, что власти намерены выделить 21 миллион рублей на ремонт здания. Также префектура ЦАО сообщала, что планируется капитально отремонтировать здания по адресам: улица Покровка, дом 40 на сумму 138,6 миллиона рублей и на улице Бауманская, 23 на сумму 24,4 миллиона рублей.

 

Здание по адресу улица Малая Ордынка, дом 18, строение 2 - это двухэтажный кирпичный жилой дом, построенный по индивидуальному проекту в 1910 году. Пятиэтажный кирпичный жилой дом с деревянными перекрытиями, расположенный по адресу улица Покровка, 40, построен в 1905 году. Трехэтажный доходный дом Фролова по адресу: улица Бауманская, 23 был построен в 1914 году по проекту архитектора Виктора Мазырина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей