Рейтинг@Mail.ru
Эксперты советуют сохранить фасад дома на 1-й Тверской-Ямской в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты советуют сохранить фасад дома на 1-й Тверской-Ямской в Москве

Читать в
Рабочая группа комиссии по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия в Москве поддержала проект реконструкции здания по адресу - улица 1-я Тверская-Ямская, дом 22, с условием, что главный фасад будет сохранен.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Рабочая группа комиссии по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия в Москве поддержала проект реконструкции здания по адресу - улица 1-я Тверская-Ямская, дом 22, с условием, что главный фасад будет сохранен.

 

Этот вопрос на рабочей группе рассматривается повторно. В первый раз субподрядчик РСК "Возрождение" предлагал распилить фасад с применением технологии резки алмазным канатом, однако данный метод был отклонен рабочей группой.

 

На заседании в среду архитектор проекта реконструкции Александр Асадов заявил, что проектом предполагается полностью сохранить фасад, а метод алмазной резки применить для распиловки заднего фасада и последующей его реконструкции.

 

По словам представителя технического заказчика, ими уже сделан альбом фотофиксации всех архитектурных элементов здания.

 

В свою очередь, член рабочей группы, координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов усомнился в целесообразности применения алмазного метода резки.

 

"Метод алмазной распиловки преподносился нам как передовой и дорогой. Удивительно, что этот метод будет применен для рядового фасада доходного дома",- указал Михайлов.

 

Градозащитник предложил еще раз подумать над тем, можно ли уйти от изменения облика здания и также подумать над сохранением заднего фасада.

 

Председатель рабочей группы Алексей Емельянов высказался за то, чтобы поддержать проект реконструкции при условии того, что главный фасад будет сохранен.

 

В 1905 году архитектор П.А. Заруцкий построил на улице 1-я Тверская-Ямская, дом 22, пятиэтажный особняк, в котором располагался доходный дом А.Я. и Н.Я. Прошкиных. Обращают на себя внимание два крупных эркера по бокам, лепные узоры, которые помещены на уровне третьего и четвертого этажей, а над окнами четвертого этажа выполнены полуцилиндры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала