Рейтинг@Mail.ru
Цену Мосвоенторга при продаже занизили не менее чем на 25 млн руб - СК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цену Мосвоенторга при продаже занизили не менее чем на 25 млн руб - СК

Читать в
Следователи установили, что стоимость здания Мосвоенторга при продаже была занижена не менее чем на 25 миллионов рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Следователи установили, что стоимость здания Мосвоенторга при продаже была занижена не менее чем на 25 миллионов рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.


Следствие возбудило уголовное дело о махинациях при продаже здания Мосвоенторга в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны, а также дочерних предприятий, в том числе "Оборонсервиса". Речь идет о нежилом помещении в центре Москвы на улице Арбат, дом 21, строение 1.


"Между Мосвоенторгом и Центром правовой поддержки "Эксперт" был заключен договор на проведение оценки вышеуказанного нежилого помещения. При этом Екатерина Сметанова (экс-глава Центра правовой поддержки "Эксперт") организовала оценку указанного здания по заниженной стоимости, которое было оценено в 115 миллионов рублей при рыночной стоимости на момент сделки купли-продажи не менее 140 миллионов рублей", - сообщил Маркин.


Кроме того, должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны России и лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО "Оборонсервис" и сторонних коммерческих организациях, в период с апреля 2011 года по январь 2012 года, при заключении и оплате дополнительного соглашения к одному из договоров, совершили хищение у Моcвоенторга 2,8 миллиона рублей, отмечает ведомство.


Как отметил Маркин, дело возбуждено по трем статьям УК РФ, "злоупотребление должностными полномочиями", "злоупотребление полномочиями" и "мошенничество". Максимальная санкция - 10 лет колонии.


В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 миллиарда рублей. Сейчас сумма ущерба составляет более 4 миллиардов рублей.


Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой в пятницу было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу "Оборонсервиса". Она заключена под домашний арест. Кроме того в рамках того же дела арестована экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.


В ходе расследования дела "Оборонсервиса" стало известно о хищении 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По информации МВД РФ, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО "Славянка" на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда. Общая сумма контрактов составила около 63 миллиардов рублей. Сообщалось, что задержаны гендиректор ОАО "Славянка", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала