Рейтинг@Mail.ru
Невостребованные квартиры для дольщиков в Некрасовке будут возвращены Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Невостребованные квартиры для дольщиков в Некрасовке будут возвращены Москве

Читать в
Квартиры из жилого фонда Москвы в районе Некрасовка на юго-востоке города, которые были зарезервированы для решения проблем обманутых дольщиков Южного Тушино, будут возвращены в жилой фонд города, если они не будут востребованы дольщиками до конца 2012 года, говорится в сообщении Москомстройинвеста со ссылкой на главу комитета Константина Тимофеева.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Квартиры из жилого фонда Москвы в районе Некрасовка на юго-востоке города, которые были зарезервированы для решения проблем обманутых дольщиков Южного Тушино, будут возвращены в жилой фонд города, если они не будут востребованы дольщиками до конца 2012 года, говорится в сообщении Москомстройинвеста со ссылкой на главу комитета Константина Тимофеева.

 

Руководство города обеспокоено тем фактом, что квартиры жилого фонда Москвы в Некрасовке, зарезервированные для решения проблем дольщиков, в течение года остаются невостребованными, уточняется в материалах Москомстройинвеста.

 

"Город несет необоснованные убытки по содержанию этих квартир. Московские власти, учитывая это обстоятельство, делают вывод, что остросоциальной необходимости в предоставлении жилья нет", - говорится в сообщении со ссылкой на Тимофеева.

 

Как уточнила РИА Новости представительница пресс-службы Москомстройинвеста, всего в Некрасовке для дольщиков Южного Тушино было зарезервировано более 500 квартир, но востребованными у дольщиков оказались лишь чуть более половины из них.

 

В сообщении подчеркивается, что не востребованные до конца года квартиры в Некрасовке будут возвращены в жилой фонд Москвы для реализации в рамках других программ.

 

Тимофеев также напомнил, что завершить строительство жилого дома в Некрасовке, микрорайон 8а, корпус 2, где было зарезервировано 115 однокомнатных квартир, планируется до конца текущего года, однако под заселение корпус может быть передан во втором квартале 2013 года, так как в течение первого квартала будут оформляться права города на объект в Росреестре по Москве, указывается в пресс-релизе.

 

В нем также отмечается, что количество дольщиков, на данный момент претендующих на получение квартир в строящихся домах на улице Вяземская, владения 10 и 12, приближается к 900 (808 заявили о себе до закрытия реестра, 97 - после закрытия реестра), в то время как число квартир в трех строящихся корпусах составляет 618 помещений.

 

По данным комитета, органы исполнительной власти города продолжают подбор дополнительной площадки для строительства недостающего жилья дольщикам, пострадавшим от недобросовестных действий ЗАО "Энергостройкомплект-М".

 

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино на северо-западе столицы началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "УРиРУО". "Энергостройкомплект-М" также выступал застройщиком дома на улице Народного Ополчения, владение 33, на улице Генерала Глаголева, владение 17/19 и на улице Дмитриевского, дом 9. Как сообщал ранее председатель Москомстройинвеста Тимофеев на пострадавших соинвесторов именно этой компании приходится основная масса обманутых дольщиков Москвы (2,028 тысячи человек).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала