Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирские депутаты выступают за сворачивание программы субсидий на жилье

Комитет законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам предлагает свернуть действующую в регионе программу господдержки молодых семей при покупке жилья, сообщил журналистам председатель комитета Николай Мочалин.

НОВОСИБИРСК, 28 ноября - РИА Новости, Вадим Маненков. Комитет законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам предлагает свернуть действующую в регионе программу господдержки молодых семей при покупке жилья, сообщил журналистам председатель комитета Николай Мочалин.

Постановление, в соответствии с которым молодые семьи получили право на бюджетные субсидии в размере 300 тысяч рублей на покупку жилья эконом-класса, начало действовать в регионе с сентября 2011 года. При этом вначале ограничения для получения субсидии были сведены к минимуму. Позднее местные власти ограничили число получателей субсидий - было решено выдавать их только семьям, признанным нуждающимися в улучшении условий проживания.

"Мы предложили губернатору прекратить действие этой программы, назвали это мягко - приостановить", - сказал Мочалин.

Зампредседателя комитета Дмитрий Козловский, участвовавший в пресс-конференции, отметил, что субсидии молодым семьям на покупку квартиры повысили цены на жилье.

"Это только повысило цену, а у кого нет возможности 300 тысяч взять, тогда что, где они возьмут?" - сказал он.

Мочалин отметил, что перед принятием бюджета области на 2013 год и на период 2014-1015 годов депутаты предложили увеличить на 220 миллионов рублей финансирование подпрограммы "Государственная поддержка граждан при приобретении (строительстве) жилья". Однако деньги будут направлены не на развитие программы, а на расчеты с теми, кто уже включен в областной список участников программы. По расчетам депутатов, при существующих объемах финансирования молодые семьи, подающие документы сегодня, могут рассчитывать на получение субсидии в 2021 году.

"Это непопулярный шаг, но честнее, чем ставить в очередь, а денег не давать", - сказал Мочалин.

За первые девять месяцев действия программы господдержкой воспользовались 4,1 тысячи молодых семей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦБ ждет рост ипотеки в РФ в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридоре