Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задача про Лужкова и Батурину не используется в школах Москвы

Задача по математике, где действующими лицами являются бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина, не соответствует формату ЕГЭ и не могла быть использована при проведении проверочных работ в московских школах, сообщил РИА Новости в среду директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Задача по математике, где действующими лицами являются бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина, не соответствует формату ЕГЭ и не могла быть использована при проведении проверочных работ в московских школах, сообщил РИА Новости в среду директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко.

 

Ранее в блогах появилась информация, что в одной из столичных школ прошла проверочная работа по математике, где детям предлагалось решить задачу, в которой фигурировали Лужков и Батурина. Условия задачи следующие: "Лужков и Батурина поворачивают с Рублевки на МКАД в разные стороны: Лужков налево, а Батурина - направо. За сколько минут каждый из них проезжает полный круг по МКАД, если известно, что Лужков тратит на это на 12 минут меньше Батуриной, при этом проезжая круг не быстрее 31 минуты? Время проезда одного круга измеряется целым числом минут, и их седьмая встреча снова произошла на Рублевке".

 

"Такой задачи не могло быть, так как она не соответствует по формату той позиции ЕГЭ, для которой предназначалась. У нее должна быть иная структура. Она слишком простая для своей позиции, а также имеет некорректную формулировку", - сказал Ященко.

 

При этом он отметил, что такая задача действительно фигурирует на неофициальных сайтах подготовки к ЕГЭ и является переформулировкой другой известной задачи.

 

"Учителя вправе при подготовке давать различные задачи, однако мы рекомендуем при подготовке пользоваться нашими материалами, которые к тому же бесплатные", - подчеркнул Ященко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек