Рейтинг@Mail.ru
Временный трубопровод установили в небоскребе в "Москва-Сити" после пожара - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Временный трубопровод установили в небоскребе в "Москва-Сити" после пожара

Читать в
Строители смонтировали временный трубопровод и установили три насосных станции в башне "Федерация" в "Москва-Сити" после предыдущего пожара, сообщил РИА Новости в среду по итогам учений МЧС руководитель дирекции по контролю за строительством башни Игорь Крыжановский.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Строители смонтировали временный трубопровод и установили три насосных станции в башне "Федерация" в "Москва-Сити" после предыдущего пожара, сообщил РИА Новости в среду по итогам учений МЧС руководитель дирекции по контролю за строительством башни Игорь Крыжановский.

 

Строящийся небоскреб - башня "Восток" - делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся вечером 2 апреля 2012 года. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи во вторник пожар потушили. При пожаре никто не пострадал.

 

"После предыдущего пожара мы смонтировали временный пожарный трубопровод почти до монтажного горизонта. Для остальной высоты хватает длины пожарных рукавов", - сказал Крыжановский.

 

Он добавил, что также установлены три насосных станции, которые поднимают воду на высоту независимо от того, есть ли электричество или нет.

 

"А у каждой станции свой запас воды по 7,5 тонн. Установлены они на 23, 43 и 59 этажах", - рассказал Крыжановский.

 

Он также отметил, что в мае этого года проведены пожарные учения с седьмым пожарно-спасательным отрядом по тушению пожара на высоте с применением штатных средств объекта.

 

Он также отметил, что до приезда основных сил по тушению пожара, местный пожарно-спасательный отряд приступает к ликвидации очага возгорания и эвакуации людей из здания.

 

"Мы встречаем пожарные подразделения, проводим их кратчайшими путями к источнику возгорания, помогаем в использовании штатных средств пожаротушения объекта", - заключил Крыжановский.

 

Он сообщил, что строительные работы сейчас ведутся на 73 этаже башни "Восток".

 

По его словам, согласно новой концепции планируется построить 96 этажей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала