Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва не будет продавать участки вдоль МКАД и других магистральных дорог

Власти Москвы не планируют выставлять на торги земельные участки вдоль МКАД и других магистральных дорог, а также участки в жилых кварталах под строительство жилых домов, рассказала в среду в ходе семинара "Диалог с инвестором" заместитель руководителя департамента земельных ресурсов столицы Ирина Ткачева.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости, Артем Блюденов. Власти Москвы не планируют выставлять на торги земельные участки вдоль МКАД и других магистральных дорог, а также участки в жилых кварталах под строительство жилых домов, рассказала в среду в ходе семинара "Диалог с инвестором" заместитель руководителя департамента земельных ресурсов столицы Ирина Ткачева.

 

Чиновница пояснила, что в начале года власти планировали продать на торгах около 500 участков, которые были собраны по сусекам со всех префектур на основании ранее выпущенных распорядительных документов.

 

"В результате более детальной работы, с учетом того, что концепция развития поменялась, большинство участков было исключено. Сегодня для нас является приоритетом развитие транспортной инфраструктуры", - отметила Ткачева.

 

Она добавила, что также были исключены участки в жилых кварталах, на которых предполагалось строительство домов, а также участки под крупные объекты вдоль МКАД и других магистральных дорог.

 

В обозримом будущем подобные участки город реализовывать на торгах не планирует, отметила чиновница.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости