Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Линию метро планируют построить до города-спутника Нижнего Новгорода

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность строительства линии метро из Нижнего Новгорода в город-спутник Бор, говорится в сообщении законодательного собрания региона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 ноября - РИА Новости. Правительство Нижегородской области рассматривает возможность строительства линии метро из Нижнего Новгорода в город-спутник Бор, говорится в сообщении законодательного собрания региона.


"Как известно, к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде появится новая станция метро на Стрелке. Это означает, что в дальнейшем может быть начато строительство и станции метро на Бору. Это реальная задача, к достижению которой будем стремиться!", - приводятся в сообщении слова председателя заксобрания Евгения Лебедева.


Станция "Стрелка" будет построена недалеко от берега, где соединяются реки Волга и Ока. На противоположном берегу расположен Бор - один из крупнейших промышленных центров Нижегородской области. Численность населения Бора превышает 80 тысяч человек. В городе работают такие заводы, как ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" (крупнейший в РФ производитель стекла, входит в бельгийский холдинг Asahi Glass Company), OOO "Тросифоль" (отделение немецкой фирмы KSE Gmb H, производитель поливинилбутиральной пленки), ООО "Посуда" (дочернее общество турецкой Sisecam, производитель стеклянной посуды) и другие.


К проведению чемпионата мира-2018 по футболу в Нижнем Новгороде планируется построить в городе станцию "Стрелка", которая будет находиться рядом со стадионом, построенным специально для чемпионата. Строительство этой станции позволит обеспечить жителей микрорайона "Мещерское озеро" связью подземным транспортом с нагорной частью, Ленинским, Автозаводским, Московским и Сормовским районами города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры Сбера