Рейтинг@Mail.ru
Мошенничества на 1,3 млрд рублей выявлены в Минобороны РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенничества на 1,3 млрд рублей выявлены в Минобороны РФ

Читать в
Мошенничества на 1,3 млрд рублей выявлены в Минобороны РФ, помимо дел "Оборонсервиса" и "Славянки" - СК.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Мошенничества и другие преступления со стороны гражданских служащих с ущербом свыше 1,3 миллиарда рублей выявлены в этом году в структурах Минобороны РФ, не считая дел, связанных с "Оборонсервисом" и "Славянкой", сообщил в среду журналистам заместитель председателя Следственного комитета РФ - руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.


"Ущерб превысил с начала года 1,3 миллиарда рублей. Это не считая дел "Оборонсервиса" и "Славянки". Прежде всего, речь здесь идет о мошенничестве, ущерб по которому в этом году вырос в три раза", - сказал Сорочкин.


В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 миллиарда рублей.


После возбуждения дела своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.


Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой в пятницу было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу "Оборонсервиса". Она заключена под домашний арест. Кроме того в рамках того же дела арестована экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.


В середине ноября стало известно о хищении 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По информации МВД РФ, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО "Славянка" на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда. Общая сумма контрактов составила около 63 миллиардов рублей. Сообщалось, что задержаны гендиректор ОАО "Славянка", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала