Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий фигурант арестован по делу ОАО "Славянка" - СК

Третий подозреваемый арестован по делу о махнинациях в ОАО "Славянка", сообщил заместитель председателя Следственного комитета РФ - руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Третий подозреваемый арестован по делу о махинациях в ОАО "Славянка", сообщил заместитель председателя Следственного комитета РФ - руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.


"По "Славянке" - два человека находятся под стражей. Вчера арестовали еще одного человека. Это директор ЗАО "Безопасность и связь", то, что раньше возглавлял (Александр) Елькин, - фамилия арестованного (Андрей) Луганский. Он сначала был задержан, вчера был арестован по обвинению в мошенничестве", - сказал Сорочкин на пресс-конференции в среду.

 

В середине ноября стало известно о хищении 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По информации МВД РФ, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО "Славянка" на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда. Общая сумма контрактов составила около 63 миллиардов рублей. Сообщалось, что задержаны гендиректор ОАО "Славянка", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь".


Хищения в ОАО "Славянка" вскрылись после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 миллиарда рублей.


Двадцать третьего ноября СК провел обыски в 18 коттеджах, в которых длительное время проживал ряд чиновников военного ведомства, в том числе бывший министр обороны РФ Сердюков. Эти дома на протяжении нескольких лет в интересах министерства арендовала компания "Безопасность и связь", учредителем которой является Александр Елькин, находящийся сейчас под стражей в рамках уголовного дела о хищениях в ОАО "Славянка".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей