Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС разрешила Национальной нерудной компании купить "Павловскгранит"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство Национальной нерудной компании (ННК) Юрия Жукова на покупку 100% голосующих акций крупнейшего в России производителя гранитного щебня ОАО "Павловскгранит", сообщает в среду издание "РБК Daily".

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство Национальной нерудной компании (ННК) Юрия Жукова на покупку 100% голосующих акций крупнейшего в России производителя гранитного щебня ОАО "Павловскгранит", сообщает в среду издание "РБК Daily".

"Представитель Юрия Жукова подтвердил факт одобрения сделки", – указывается в статье.

Собеседник агентства уточнил, что в настоящее время ведутся переговоры с владельцами компании, а также с ее основным кредитором ООО "Атлантик" об урегулировании задолженности.

Последняя компания, поясняется в статье, получила право истребования задолженности в 5,6 миллиарда рублей в начале 2011 года от "Сбербанк Капитала", и в апреле Воронежский арбитраж по заявлению "Сбербанк Капитала" ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Павловскгранит".

Издание уточняет, что 28 ноября арбитражный суд Москвы признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении управляющей компании группы — ЗАО "Павловскгранит-­Инвест", которое в августе 2008 года привлекло в Сбербанке кредит в размере 5,1 миллиарда рублей, причем залогом по займу выступает все имущество предприятия.

"Из-за кризиса собственник "Павловскгранита" Сергей Пойманов обратился в Сбербанк с просьбой о реструктуризации задолженности и, получив отказ, в феврале 2010 года приостановил выплаты по кредиту", – добавляется в статье.

Впоследствии 36,37% акций «Павловскгранита» были взысканы в качестве залога, а 30 декабря 2011 года Росгосимущество продало на торгах еще 24,6% акций компании, принадлежавших лично Пойманову, указывает газета.

О желании ННК купить "Павловскгранит" было объявлено 25 июля 2012 года на пресс-конференции, посвященной итогам внеочередного собрания акционеров горнообогатительного комбината (ГОК), отмечается в статье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща