Рейтинг@Mail.ru
Новый цех планируется создать на мусоросжигательном заводе №4 в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый цех планируется создать на мусоросжигательном заводе №4 в Москве

Читать в
Новый цех планируется создать на мусоросжигательном заводе номер 4, расположенном в производственной зоне "Руднево" в районе Косино-Ухтомский на востоке Москвы, следует из материалов на сайте госзакупок.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Новый цех планируется создать на мусоросжигательном заводе номер 4, расположенном в производственной зоне "Руднево" в районе Косино-Ухтомский на востоке Москвы, следует из материалов на сайте госзакупок.

 

Согласно заявке на портале госзакупок, департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс по выбору технического заказчика с выполнением проектных работ по объекту: "Модернизация (реконструкция) комплекса по обезвреживанию и переработке твердых биологических отходов и биологических отходов в промзоне "Руднево", на улице Пехорская, 1А".

 

Начальная цена контракта составляет 85,6 миллиона рублей, а итоги конкурса планируется подвести 10 января 2013 года.

 

"Основная задача работы - устройство нового цеха по термическому обезвреживанию отходов лечебно-профилактических учреждений и опасных биологических отходов Москвы и Московской области, а также дооснащение крытой стоянки спецтранспорта", - уточняется в материалах к конкурсу.

 

Из них следует, что мощность линий по термическому обезвреживанию отходов лечебно-профилактических учреждений составляет до 2 тысяч тонн в год, а опасных биологических отходов - до 1 тысячи тонн в год.

 

Цех планируется создать в существующем здании склада аддитивов и цеха сорбентов.

 

При этом проект предполагает монтаж технологических линий, сооружение инженерных сетей и устройство эффективных очистных учреждений, обеспечивающих очистку сточных вод до норматива, установленного для сброса в городские канализационные сети.

 

Кроме того, в рамках модернизации планируется обеспечить перебазирование технологического спецтранспорта с территории ветеринарно-санитарного завода "Эколог" на территорию крытой автостоянки спецтранспорта.

 

В Москве существует три мусоросжигательных завода, расположенных на северо-востоке, востоке и юге столицы. В июне 2012 года префектура Восточного административного округа (ВАО) Москвы сообщала, что мусоросжигательный завод, расположенный в районе Косино-Ухтомский, будет переведен в Солнечногорский район Подмосковья. В сентябре департамент Москвы по конкурентной политике объявил открытый конкурс на поиск заказчика с выполнением проектных работ для строительства мусороперерабатывающего завода рядом со свалкой твердых бытовых отходов (ТБО) вблизи деревни Хметьево Солнечногорского района Московской области. Кроме того, столичный стройкомплекс указывал, что ветеринарно-санитарный завод "Эколог" на Люберецких полях планируется закрыть, при этом в переносе завода необходимости нет.

 

Столичные власти ранее решили, что будут постепенно отказываться от сжигания отходов в пользу раздельного сбора мусора и экологически безопасной его переработки. В марте 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что мусоросжигательные заводы в городе больше строить не будут. Кроме того, на прошлой неделе руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский сообщил, что власти Москвы намерены ликвидировать мусорные полигоны на новых территориях столицы в ближайшие несколько лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала