Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льготы строителям по аренде земли в Томске отменять не стоит - спикер гордумы

Льготы по аренде земли, предоставленные бюджетом Томска строительным компаниям еще в период кризиса, не стоит отменять, поскольку это приведет к росту долга застройщиков, сообщил в интервью РИА Новости спикер гордумы Сергей Ильиных.

ТОМСК, 27 ноября - РИА Новости, Валерий Попадейкин. Льготы по аренде земли, предоставленные бюджетом Томска строительным компаниям еще в период кризиса, не стоит отменять, поскольку это приведет к росту долга застройщиков, сообщил в интервью РИА Новости спикер гордумы Сергей Ильиных.

 

По словам Ильиных, в настоящее время долги по аренде перед муниципалитетом составляют около полумиллиарда рублей, из них 350 миллионов - долги строительных компаний. Задолженность образовалась, когда в разгар кризиса "под флагом поддержки строительной отрасли" мэрия предоставила льготы по аренде земли - пониженную ставку аренды на период строительства.

 

"При сегодняшнем положении дел на строительном рынке ситуация в лучшую сторону в ближайшее время вряд ли изменится. И отмена этих льгот приведет просто к росту долга", - сказал спикер.

 

Он отметил, что "льготы - это неприменение повышающей ставки аренды за землю, а не полная отмена платежей".

 

"Дается время на то, чтобы построить объект. Если за это время ничего не построено, то арендная плата повышается в разы. Это регулирующая ставка аренды, которая стимулирует строителей в срок вводить объекты", - заявил Ильиных.

 

Спикер думы подчеркнул, что муниципалитет пошел навстречу строителям, но минимальный установленный законом платеж никто не отменял.

 

Ранее сообщалось, что в рамках мер по снижению муниципального долга мэрия Томска планирует активизировать взыскание с компаний долгов по аренде земли. Также муниципалитет намерен наладить более плотное взаимодействие с правоохранительными органами для выявления случаев мошенничества в этой сфере.

 

К середине лета муниципальный долг Томска вырос до 2,7 миллиарда рублей, что составило 51% от уровня собственных доходов и превысило допустимый уровень в 50%. Для исправления ситуации депутаты думы Томска поставили цель к концу года снизить муниципальный долг до 2,179 миллиарда рублей, как это было на начало 2012 года, и завершить год без дефицита бюджета, а также принять бездефицитный бюджет на следующий год.

 

Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости http://sibir.ria.ru/economy/20121127/82297347.html.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛ