Рейтинг@Mail.ru
Эксперты фиксируют нехарактерный для осени рост числа сигналов о кражах - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты фиксируют нехарактерный для осени рост числа сигналов о кражах

© РИА Новости / Михаил МордасовРабота отдела вневедомственной охраны (ОВО)
Работа отдела вневедомственной охраны (ОВО)
Читать в
Осенью, после окончания сезона отпусков, активность квартирных воров в Москве обычно снижается, однако в этом году число тревожных сигналов о кражах и попытках краж в осенние месяцы превысило на 8%-10% аналогичный показатель за лето - самый неспокойный период года, следует из отчета компании "Гольфстрим охранные системы".

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Осенью, после окончания сезона отпусков, активность квартирных воров в Москве обычно снижается, однако в этом году число тревожных сигналов о кражах и попытках краж в осенние месяцы превысило на 8%-10% аналогичный показатель за лето - самый неспокойный период года, следует из отчета компании "Гольфстрим охранные системы".

 

Обычно осень "уступает" летнему периоду по числу тревожных сигналов о кражах и попытках краж в Москве на 20-30%, уточняется в докладе.

 

"В этом году число тревожных вызовов по сравнению с летним периодом незначительно, но все же выросло. Мы наблюдаем всплеск активности домушников, а впереди еще новогодние праздники, когда деятельность злоумышленников будет еще заметней", - приводится в отчете комментарий гендиректора компании Михаила Киреева.

 

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года осенью 2012 года количество тревожных сигналов выросло примерно на 15%, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

 

При этом самым спокойным районом Москвы, по данным экспертов, по-прежнему остается Западный округ столицы.

 

Его коэффициент тревожности, который рассчитывается как отношение количества тревог к количеству охраняемых объектов, по подсчетам компании, осенью составил 2,5% (2,5 тревоги на 100 объектов).

 

"Обстановку здесь можно смело назвать стабильно положительной - на протяжении всего года ЗАО уверенно держится в лидерах самого безопасного района Москвы, что нельзя сказать о юге и юго-востоке", - отмечается в исследовании.

 

На юге и юго-востоке столицы, по информации компании, обстановка по сравнению с летним периодом изменилась в худшую сторону - индекс тревожности увеличился и теперь составляет 12 и 11 тревог на 100 объектов соответственно.

 

"В высокой зоне риска также остается Восточный округ. Он почти догнал по количеству тревог юг и юго-восток Москвы", - отмечается в материалах компании.

 

Вместе с тем, в центре столицы ситуация не поменялась - как и в летние месяцы индекс тревожности здесь остается на уровне 5%.

 

Такой же показатель зафиксирован на севере столицы, добавляется в отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала