Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщина в Воронеже похитила 10 млн руб у клиентов, которым обещала жилье

Воронежская предпринимательница подозревается в обмане, по меньшей мере, 16 человек, которым она обещала недорого продать жилье, сообщает во вторник ГУМВД по области.

ВОРОНЕЖ, 27 ноября - РИА Новости, Алексей Андреев. Воронежская предпринимательница подозревается в обмане, по меньшей мере, 16 человек, которым она обещала недорого продать жилье, сообщает во вторник ГУМВД по области.


Жительница Хохольского района на протяжении двух лет размещала в СМИ объявления о продаже недвижимости по доступным ценам. Офис для приема граждан у предпринимательницы, которая руководила двумя организациями, располагался в центре Воронежа.


"Женщина объясняла клиентам, что занимается поставкой стройматериалов застройщикам жилых домов, за счет чего получает квартиры, которые и готова продавать по приемлемым ценам", - говорится в сообщении.


Даме удавалось убедить потенциальных клиентов в том, что она заинтересована в продаже недвижимости в кратчайший срок. Для убедительности подозреваемая показывала покупателям фотографии жилья на заранее найденных сайтах в интернете.


В результате клиент даже не выезжал на просмотр приобретаемого жилья, но заключал с женщиной договор, внося либо залог, либо всю требуемую сумму.


Так, в середине июня 2011 года 38-летняя жительница Воронежа приобрела пакет фиктивных документов на квартиру в Коминтерновском районе города. Будущая владелица квартиры передала деньги за жилплощадь в размере около 1,5 миллиона рублей.


На данный момент известно о 16 потерпевших, которые лишились 10 миллионов рублей. Полиция устанавливает причастность жительницы Хохольского района к другим подобным преступлениям.


В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости