Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чрезвычайное положение введено в одном из военных городков Подмосковья

Ситуация с теплоснабжением в военных городках Одинцовского района Подмосковья неутешительна, в поселении Покровское введено чрезвычайное положение из-за отсутствия тепла в жилых домах, сообщил врио губернатора Андрею Воробьеву глава района Александр Гладышев.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Ситуация с теплоснабжением в военных городках Одинцовского района Подмосковья неутешительна, в поселении Покровское введено чрезвычайное положение из-за отсутствия тепла в жилых домах, сообщил врио губернатора Андрею Воробьеву глава района Александр Гладышев.

 

На селекторном совещании Воробьева с главами городов и районов региона во вторник прозвучало предложение провести совместно с министром обороны РФ Сергеем Шойгу совещание по проблемам военных городков региона.

 

"Сложилась неблагополучная ситуация у нас в военных городках... В Покровском мы ввели чрезвычайное положение и приобретаем котельную за 16,9 миллиона рублей. Требуется ремонт теплотрасс на пять миллионов рублей, не буду говорить о водопроводе - там тоже требуется порядка 10 миллионов рублей", - сказал Гладышев.

 

Он также рассказал о военном городке Фуньково, где из пяти котлов работает только два, остальные разобраны. Температура подачи воды составляет 35% от нормы. В другом городке, Дятлово, "Оборонэнерго" решило произвести в декабре замену трансформаторов, а это значит, что поселок будет отключен от теплоснабжения на время проведения работ. Гладышев выразил надежду, что "Оборонэнерго" вовремя проинформирует администрацию о начале работ, чтобы муниципальные власти успели привезти дизельный генератор.

 

В целом на территории Одинцовского района находится 394 дома, принадлежащие войсковым частям. Глава района отметил, что муниципальные власти пытаются помочь жителям военных городков, так на случай аварий подготовлены дежурные службы, есть передвижные генераторы и одна мобильная котельная.

 

"По Одинцовскому району у нас вопросов нет (по обеспечению теплом - ред.), мы находимся в штатном режиме, потратили на ремонт 356 миллионов рублей в этом году. Но я хочу сказать, что в Одинцовском районе самое большое количество военных городков, и самая большая нагрузка, если завтра они будут переданы (в муниципалитет - ред.), будет у нас", - сообщил Гладышев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России за 2021 г вырос на четверть, до 3,3 млн рубЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоев