Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чрезвычайное положение введено в одном из военных городков Подмосковья

Ситуация с теплоснабжением в военных городках Одинцовского района Подмосковья неутешительна, в поселении Покровское введено чрезвычайное положение из-за отсутствия тепла в жилых домах, сообщил врио губернатора Андрею Воробьеву глава района Александр Гладышев.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Ситуация с теплоснабжением в военных городках Одинцовского района Подмосковья неутешительна, в поселении Покровское введено чрезвычайное положение из-за отсутствия тепла в жилых домах, сообщил врио губернатора Андрею Воробьеву глава района Александр Гладышев.

 

На селекторном совещании Воробьева с главами городов и районов региона во вторник прозвучало предложение провести совместно с министром обороны РФ Сергеем Шойгу совещание по проблемам военных городков региона.

 

"Сложилась неблагополучная ситуация у нас в военных городках... В Покровском мы ввели чрезвычайное положение и приобретаем котельную за 16,9 миллиона рублей. Требуется ремонт теплотрасс на пять миллионов рублей, не буду говорить о водопроводе - там тоже требуется порядка 10 миллионов рублей", - сказал Гладышев.

 

Он также рассказал о военном городке Фуньково, где из пяти котлов работает только два, остальные разобраны. Температура подачи воды составляет 35% от нормы. В другом городке, Дятлово, "Оборонэнерго" решило произвести в декабре замену трансформаторов, а это значит, что поселок будет отключен от теплоснабжения на время проведения работ. Гладышев выразил надежду, что "Оборонэнерго" вовремя проинформирует администрацию о начале работ, чтобы муниципальные власти успели привезти дизельный генератор.

 

В целом на территории Одинцовского района находится 394 дома, принадлежащие войсковым частям. Глава района отметил, что муниципальные власти пытаются помочь жителям военных городков, так на случай аварий подготовлены дежурные службы, есть передвижные генераторы и одна мобильная котельная.

 

"По Одинцовскому району у нас вопросов нет (по обеспечению теплом - ред.), мы находимся в штатном режиме, потратили на ремонт 356 миллионов рублей в этом году. Но я хочу сказать, что в Одинцовском районе самое большое количество военных городков, и самая большая нагрузка, если завтра они будут переданы (в муниципалитет - ред.), будет у нас", - сообщил Гладышев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей