Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кассационный суд подтвердил отказ в иске о сносе причала "Города Яхт"

© Capital GroupГород Яхт
Город Яхт
Федеральный арбитражный суд Московского округа согласился с нижестоящим судом, который отклонил иск префектуры Северного административного округа (САО) Москвы, требовавшей снести причальное сооружение спортивно-развлекательного комплекса "Город Яхт" на Химкинском водохранилище, сообщил РАПСИ во вторник сотрудник суда.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа согласился с нижестоящим судом, который отклонил иск префектуры Северного административного округа (САО) Москвы, требовавшей снести причальное сооружение спортивно-развлекательного комплекса "Город Яхт" на Химкинском водохранилище, сообщил РАПСИ во вторник сотрудник суда.

 

Арбитражный суд Москвы в феврале в иске отказал. Префектура направила апелляционную жалобу на это решение, но нарушила срок ее подачи, в результате решение вступило в силу.

 

Кассационный суд 20 ноября отклонил две кассационные жалобы истца - на определение апелляционного суда о прекращении производства по апелляционной жалобе и на решение суда первой инстанции, прекратив производство по ней из-за нарушения сроков и порядка обжалования.

 

Ранее Росимущество опубликовало сообщение, в котором указывало, что ООО "Волна Подмосковье-Спорт" в 2004 году начало строительство спортивного комплекса без необходимой разрешительной документации.

 

Позиция сторон

 

Представитель ответчика в суде заявил, что исковые требования не признает. По его мнению, префектура пропустила срок исковой давности, кроме того, она является ненадлежащим истцом в деле.

 

Префектура, по словам представителя компании, сама отмечает в иске, что понтон был сооружен на земельном участке, который относится к территории федерального значения. В таком случае истцом по этому делу должно выступать Федеральное агентство водных ресурсов. Кроме того, лицензию на водопользование ООО "Волна Подмосковье-Спорт" получило в 2006 году, и тогда, согласно действующему законодательству, не надо было проводить никаких торгов.

 

Арбитражный суд Москвы в феврале указал, что понтонное сооружение, находящееся на части Химкинского водохранилища, и по поводу которого истцом заявлен иск, расположено на части природного объекта, находящегося в собственности РФ. Ни законодательством, ни материалами дела не подтверждается право префектуры на предъявление иска от имени Российской Федерации.

 

Кроме того, истец не доказал, что спорный объект является капитальным, говорится в решении суда.

 

Другие споры

 

В арбитраже в настоящее время рассматривается несколько исков, касающихся этого комплекса. Так, Росимущество подало самостоятельный иск о сносе здания комплекса.

 

Кроме того, в Девятом арбитражном апелляционном суде рассматривается иск ООО "Волна Подмосковье-Спорт" о признании права собственности на здание спортивно-развлекательного комплекса "Город яхт".

 

Несколько лет назад на 210 гектарах территории, прилегающей к Химкинскому водохранилищу, вдоль Ленинградского шоссе рядом со стадионом "Динамо" власти запланировали создать рекреационно-спортивную и природно-общественную зоны. При этом объекты "Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" также предполагалось реорганизовать. В частности, на территории планировалось возведение спортивно-гостиничного комплекса ООО "Волна Подмосковье-Спорт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости