Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Хабаровска получила 7 лет условно за мошенничество с квартирами

Хабаровский краевой суд во вторник приговорил одну из участниц преступного сообщества, совершавшего мошенничества с квартирами, к семи годам лишения свободы условно, сообщает краевая прокуратура.

ХАБАРОВСК, 27 ноября - РИА Новости. Хабаровский краевой суд во вторник приговорил одну из участниц преступного сообщества, совершавшего мошенничества с квартирами, к семи годам лишения свободы условно, сообщает краевая прокуратура.

 

Суд установил, что в августе 2010 года осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии, было создано преступное сообщество, участником которого являлась и ныне осужденная Елена Маурина.

 

Она подыскивала желающих приобрести квартиры граждан, которым сообщала о возможности купить через определенных работников администрации Хабаровска квартиры по ценам значительно ниже рыночных. Затем подсудимая устраивала встречи потерпевших со своими соучастниками, выдавая их за работников мэрии, а также убеждала граждан передать деньги якобы на покупку жилья.

 

Получив деньги, участники преступного сообщества оформляли расписки о получении их в долг либо составляли нотариально заверенный договор займа, вызывая тем самым у потерпевших доверие и уверенность в том, что они смогут в любой момент вернуть денежные средства.

 

Установлено, что с участием осужденной у трех граждан были похищены 2,2 миллиона рублей.

 

"Суд признал Маурину виновной по статьям "участие в преступном сообществе" и "мошенничество". С учетом заключенного с ней досудебного соглашения, суд рассмотрел дело в особом порядке и приговорил к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года с ограничением свободы на два года и со штрафом 400 тысяч рублей", - говориться в сообщении.

 

Отмечается, что при назначении наказания суд учел полное признание вины, способствование раскрытию преступлений и частичное возмещение ущерба потерпевшим.

 

В сентябре этого года по данному делу была осуждена еще одна участница группы, которой назначено наказание 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
БЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домов