Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"МСМ-5" лидирует среди частных компаний по объемам подряда на жилье для Минобороны

Компания "Мосстроймеханизация-5" Обида Ясинова в 2009 – 2011 годах являлась лидером среди частных строительных компаний по объемам строительства жилья по заказу Министерства обороны РФ, следует из данных, предоставленных участниками строительного рынка РИА Новости.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Компания "Мосстроймеханизация-5" Обида Ясинова в 2009 – 2011 годах являлась лидером среди частных строительных компаний по объемам строительства жилья по заказу Министерства обороны РФ, следует из данных, предоставленных участниками строительного рынка РИА Новости.

Топ-5 рейтинга

Всего, по данным "МСМ-5", компания ввела в строй в этот период 957 тысяч квадратных метров жилья для военных – это 14,7 тысячи квартир.

Общий объем контракта с Минобороны достиг 33 миллиардов рублей, свидетельствуют материалы компании.

При этом все дома, построенные "МСМ-5", находятся в Подмосковье – в микрорайоне "Кузнечики" в Подольске.

В тройке лидеров среди частных строительных компаний по объемам жилья, возведенного для военного ведомства, также оказались "СУ-155" Михаила Балакина и "Мортон" Александра Ручьева.

"СУ-155" работала в подмосковных Серпухове, Железнодорожном и Щербинке, а также Петербурге, Ярославле, Владимире, Туле, Иванове, Калуге, Калининграде и Костроме. В 2009 – 2011 годах компания построила 697,7 тысячи квадратных метров жилья (или 10,506 тысячи квартир) на общую сумму 24,853 миллиарда рублей, уточнили в пресс-службе "СУ-155".

В 2009 – 2011 годах "Мортон", по собственным данным, построила для военных 477 тысяч квадратных метров (7,278 тысячи квартир) на 17,1 миллиарда рублей.

Лишь немногим уступила "Мортону" группа ЛСР Андрея Молчанова, которая возвела в этот же период 474,59 тысячи квадратных метров жилья по заказу Минобороны.

Всего компания передала военным 7,219 тысячи квартир, общая сумма договоров составила 16,085 миллиарда рублей.

Наконец, в пятерку крупнейших подрядчиков военного ведомства входит, судя по открытым данным, компания "Ренова-СтройГруп" Виктора Вексельберга, чей объем строительства достиг 290,5 тысячи квадратных метров (3,099 тысячи квартир, или 10,112 миллиарда рублей).

Пресс-служба девелопера официально не подтвердила данную информацию РИА Новости.

Лидеры-субподрядчики

При этом в 2009 – 2011 годах крупные объемы жилья для военных в Подмосковье, но уже как субподрядчики, возвели также "Главмосстрой" Олега Дерипаски (401 тысяча "квадратов"), "ДСК-1" (300 тысяч "квадратов"), группа ПИК (281 тысяча "квадратов") и ГВСУ "Центр" (251 тысяча "квадратов").

Государственный лидер на востоке             

Вместе с тем, судя по данным в открытых источниках, крупнейшим подрядчиком Минобороны в настоящее время является государственная структура – Федеральное государственное унитарное предприятие "Главное управление специального строительства "Дальспецстрой при Спецстрое России" (ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России), а не частные строительные компании.

В частности, эта организация должна построить по заказу военных комплекс "Снежная падь" во Владивостоке более чем на 710,875 тысячи квадратных метров (почти 12 тысяч квартир), а также 137 тысяч квадратных метров (2,192 тысячи квартир) в Волочаевском городке в Хабаровске, 2,566 тысячи квартир в поселке Красная речка в Хабаровске и 9,508 тысячи квартир в микрорайонах номер 6 и номер 7 в Северном округе Хабаровска.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабря