Рейтинг@Mail.ru
Подмосковье хочет провести совещание с Минобороны по военным городкам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковье хочет провести совещание с Минобороны по военным городкам

Читать в
Министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Герман Елянюшкин предложил временно исполняющему обязанности губернатора Подмосковья Андрею Воробьеву провести совместно с министром обороны РФ Сергеем Шойгу совещание по проблемам военных городков региона.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Герман Елянюшкин предложил временно исполняющему обязанности губернатора Подмосковья Андрею Воробьеву провести совместно с министром обороны РФ Сергеем Шойгу совещание по проблемам военных городков региона.


Военные городки входят в ведение Минобороны, предоставлением коммунальных услуг и тепловой энергии в них занимаются организации ОАО "Славянка" и ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ, входит в "Оборонсервис"), к ним у властей Московской области накопились претензии. Так в сентябре МУП "Теплосервис", работающее на территории Подмосковья, обратилось в суд с иском о признании РЭУ банкротом. Долги РЭУ перед этой компанией составили более 35 миллионов рублей. В целом РЭУ и Славянка задолжали 795 миллионов рублей, сообщил ранее Елянюшкин.


"Медведев Дмитрий, когда посещал один из военных городков области, поставил четко перед нами задачу - городки передавать только подготовленными к зиме, однако этого сделано не было. Прошу Вас обратиться к министру обороны с просьбой провести совещание по поводу военных городков", - сказал Елянюшкин во время селекторного совещания врио губернатор с главами муниципалитетов во вторник.


Он сообщил, что в настоящий момент в ведение области передано 24 городка.


Отвечая на вопрос журналистов о возможных предложениях министру обороны от властей Подмосковья Елянюшкин сказал, что планирует предложить Шойгу ввести единые ответственные диспетчерские службы в министерстве обороны для повышения оперативности работы.
Также он рассказал, что вновь назначенный министр обороны уже принял первое решение по военным городкам, но не Московской области, а Приморского края. Там военные городки передаются вместе с земельными участками в границах военного городка. А в Подмосковье городки пока передаются только в виде имущества: жилые дома, минимальная инфраструктура. Сети и дороги не передаются. Таким образом, областное правительство не может вкладывать деньги на ремонт и реконструкцию сетей и дорог, пояснил министр.
"Если земельные участки не будут переданы, мы не сможем вложить ни копейки областных денег в совершенствование этой инфраструктуры", - сказал Елянюшкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала