Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Lehman Brothers продаст девелопера Archstone за $6,5 млрд

© www.fb.mdБанк Lehman Brothers Holdings Inc
Банк Lehman Brothers Holdings Inc
Холдинговая компания Lehman Brothers Holdings продаст американскую девелоперскую компанию Archstone Inc. инвестиционным трастам Equity Residential и AvalonBay Communities за 6,5 миллиарда долларов, сообщает AvalonBay.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Холдинговая компания Lehman Brothers Holdings продаст американскую девелоперскую компанию Archstone Inc. инвестиционным трастам Equity Residential и AvalonBay Communities за 6,5 миллиарда долларов, сообщает AvalonBay.

 

В рамках соглашения между сторонами AvalonBay получит 40% акций Archstone, оставшиеся 60% акций девелоперской компании перейдут Equity Residential. Кроме того, покупателям перейдут долги Archstone, общая сумма которых составляет приблизительно 9,5 миллиарда долларов.

 

Lehman Brothers в совю очередь получит за продажу актива 2,7 миллиарда долларов денежными средствами и 3,8 миллиарда долларов в виде совместных акций двух инвестиционных трастов.

 

Завершение сделки ожидается в первой половине 2013 года.

 

"Активы Archstone идеально дополнят портфолио Equity Residential, повысят общее качество наших активов и расширят наши возможности на основных рынках", - сказал гендиректор Equity Residential Дэвид Найверкат (David Neithercut).

 

Lehman Brothers Holdings Inc. приобрела в июне у банков Bank of America и Barclays долю в 26,5% Archstone почти за 3 миллиарда долларов, получив тем самым полный контроль над компанией. Приобретенные активы необходимы Lehman для погашения долгов. В апреле Lehman Brothers Holdings завершил процедуру банкротства и начал выплату долгов инвесторам.

 

Lehman Brothers Holdings Inc (LBHI) - крупнейшая холдинговая компания США - была основана в 1850 году братьями Генрихом, Эммануэлем и Майером Леманами (Lehman), эмигрантами из Германии, в городе Монтгомери, штат Алабама. В 2007 году во время августовского кризиса ипотечного кредитования, который привел к банкротству 12 крупнейших банков США, LBHI сильно пострадал. Из-за невозврата ипотечных кредитов потери компании в первом полугодии 2008 года составили 2,8 миллиарда долларов, стоимость активов банка упала на 73%.

 

Archstone, основанная в 1946 году, является одной из крупнейших компаний на рынке недвижимости США, и владеет около 80 тысяч объектов. Из них около 55 тысяч приходится на США. При этом большинство объектов расположено на побережьях страны, что позволяет взимать более высокую арендную плату - на юге Калифорнии, во Флориде, а также в пригородах Вашингтона, в Нью-Йорке. Средняя арендная плата в третьем квартале составила 2,4 тысячи долларов в месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья