Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Северсталь" планирует занять 15% рынка строительных металлоконструкций РФ

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЭмблема Череповецкого металлургического комбината ОАО "Северсталь"
Эмблема Череповецкого металлургического комбината ОАО Северсталь
"Северсталь" выходит на российский рынок металлоконструкций для строительства, рассчитывая занять в течение пяти лет до 15%, сообщает во вторник издание "Коммерсант".

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. "Северсталь" выходит на российский рынок металлоконструкций для строительства, рассчитывая занять в течение пяти лет до 15%, сообщает во вторник издание "Коммерсант".

"Северсталь Стальные решения" в ближайшие пять лет планирует занять 10-15% российского рынка металлоконструкций (без учета сегмента мостовых конструкций), для этого компания купит или создаст около шести заводов", – рассказал газете гендиректор компании Владислав Васильев.

По оценкам топ-менеджера, емкость рынка составляет около 3,5 миллиона тонн, емкость целевого сегмента компании — не менее 2,6 миллиона тонн, говорится в статье.

Васильев уточнил изданию, что в среднем стоимость инвестиций на тонну металлоконструкции составляет 1,2-1,4 тысячи долларов, но бывают и исключения – так, покупка Орловского ЗМК в октябре стоила компании менее 900 долларов за тонну.

Исходя из этих цифр, с 2018 году мощности "Северсталь Стальные решения" могут составить 260-390 тысяч тонн в год, а на реализацию программы компания может потратить 350-500 миллионов долларов, добавляется в статье.

"Наша стратегия — быть комплексными поставщиками для промышленного, коммерческого, жилищного и инфраструктурного строительства",— рассказал газете Васильев.

Он рассказал изданию, что компании интересны регионы ЦФО, ПФО, ЮФО и СЗФО как наиболее емкие и близкие с точки зрения текущего потребления металлопроката "Северстали".

Череповецкий металлургический комбинат "Северстали" (Вологодская область) - предприятие с полным металлургическим циклом, включающим коксохимическое, агломерационное, доменное, сталеплавильное и прокатное производства. Годовой объем производства стали составляет порядка 11 миллионов тонн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве