Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый "город" для бизнеса и туризма будет построен в эмирате Дубай

Власти эмирата Дубай объявили о намерении построить новый центр для бизнеса, торговли и туризма, который призван по своим масштабам превзойти уже существующие в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщают в понедельник местные СМИ.

ДУБАЙ, 26 ноября - РИА Новости, Надим Зуауи. Власти эмирата Дубай объявили о намерении построить новый центр для бизнеса, торговли и туризма, который призван по своим масштабам превзойти уже существующие в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщают в понедельник местные СМИ.


Проект, названный "Город Мухаммеда бен Рашеда", стал третьим этапом застройки Дубая. Новый "город" будет связан транспортной инфраструктурой с деловым центром современного Дубая.


Масштабный проект включает строительство крупнейшего в мире торгового центра Mall of the World, который сможет принимать 80 миллионов посетителей ежегодно. Кроме того, в рамках проекта будет возведено порядка 100 гостиниц, разбит огромный парк, построены самый большой на Ближнем Востоке и в Северной Африке выставочный центр, а также комплекс для ведения инновационного бизнеса, жилые многоэтажные дома и роскошные виллы.


Также в рамках проекта в Дубае появится парк развлечений (построенный совместно с Universal) который сможет принимать шесть миллионов человек в год.


Объемы инвестиций и предварительная дата сдачи проекта пока не называются. В то же время, уже известно, что его реализацией займутся две крупнейшие дубайские строительные компании.


Примечательно, что именно в Дубае находится крупнейший торговый центр и самая высокая башня мира. Однако, по мнению властей, уж сейчас необходимо начинать реализовывать новые амбициозные проекты.


"Существующей инфраструктуры Дубая недостаточно для реализации наших устремлений в ближайшие годы, поэтому, укрепляя экономику ОАЭ, мы должны приступить к третьему этапу застройки эмирата Дубай", - сказал правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашед. По его мнению, Эмираты должны стать региональным центром бизнеса, инноваций и туризма.


Поток иностранных туристов в ОАЭ ежегодно увеличивается на 13%, а рост доходов гостиничного бизнеса достигает 22%. В 2011 году гостиницы Дубая заработали более четырех миллиардов долларов.


"Нынешние темпы роста обязывают нас заранее готовиться к будущему", - сказал правитель Дубая. По его словам, через шесть лет аэропорт Дубая будет обслуживать 90 миллионов пассажиров в год. "Уже сейчас многие наши гости с трудом находят номера в гостиницах, их заполняемость – самая высокая в мире", - сказал шейх Мухаммед бен Рашед.


По его словам, объемы розничной торговли каждые четыре года удваиваются, а доходы от проведения выставок растут вдвое каждые пять лет.


Как подчеркивают арабские СМИ, решение правителя Дубая начать новый масштабный проект свидетельствует о том, что эмират сумел полностью преодолеть последствия финансового кризиса, с которым он столкнулся три года назад.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест