Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан глава управления департамента имущества правительства Москвы

Начальник управления договорных отношений департамента имущества правительства Москвы задержан по подозрению в получении взятки в 223 тысячи долларов, сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Начальник управления договорных отношений департамента имущества правительства Москвы задержан по подозрению в получении взятки в 223 тысячи долларов, сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


"Следственным управлением Следственного комитета России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления договорных отношений департамента имущества города Москвы Дениса Васильева, а также Сергея Никифорова и Андрея Симоненко", - сказал он.


По версии следствия, они потребовали от заместителя генерального директора одной из коммерческих организаций 223 тысячи долларов за продление договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Москвы.


Как уточнил Маркин, в отношении Никифорова и Симоненко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также следователи инициировали арест Васильева.


По информации МВД РФ, Никифоров является помощником депутата Госдумы, а Симоненко - безработный.


Симоненко был задержан при получении 100 тысяч долларов взятки, уточнило ведомство.


МВД также сообщило, что Васильев ранее был судим по статье "незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств".


Статья УК РФ "получение взятки" предполагает до 15 лет колонии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей