Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фундамент дворца Меньшикова и могилу Малевича могут признать памятниками

Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям одобрила предложение по включению фундамента дворца Меньшикова и могилы Казимира Малевича в государственный реестр объектов культурного наследия.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям одобрила предложение по включению фундамента дворца Меньшикова и могилы Казимира Малевича, расположенных на территории инновационного центра Сколково, в государственный реестр объектов культурного наследия.

 

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в понедельник.

 

На территории Сколково находится несколько исторических объектов - усадьба Гусева-Мамонова, фундамент дворца Меньшикова и могила Казимира Малевича. Ранее градозащитники общественного движения "Наше Сколково" и ряда других общественных организаций высказали опасение по поводу возможной потери этих объектов.

 

"Ситуация такова, что усадьба находится в аварийном состоянии - оно под угрозой обвала и разрушается с каждым днем. Крыша течет и уже в этом году может разрушиться. Просто необходимо включить эти объекта в реестр", - заявил председатель комиссии Евгений Герасимов.

 

С ним согласилась ученый секретарь совета по наследию Союза архитекторов России Ирина Заика.

 

"Спасти ансамбль - наша общая задача", - сказала Заика.

 

Она отметила, что также в список необходимо включить фундамент дворца Меньшикова, на месте которого планируется строительство коттеджного поселка и место захоронения Малевича.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей