Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фундамент дворца Меньшикова и могилу Малевича могут признать памятниками

Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям одобрила предложение по включению фундамента дворца Меньшикова и могилы Казимира Малевича в государственный реестр объектов культурного наследия.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям одобрила предложение по включению фундамента дворца Меньшикова и могилы Казимира Малевича, расположенных на территории инновационного центра Сколково, в государственный реестр объектов культурного наследия.

 

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в понедельник.

 

На территории Сколково находится несколько исторических объектов - усадьба Гусева-Мамонова, фундамент дворца Меньшикова и могила Казимира Малевича. Ранее градозащитники общественного движения "Наше Сколково" и ряда других общественных организаций высказали опасение по поводу возможной потери этих объектов.

 

"Ситуация такова, что усадьба находится в аварийном состоянии - оно под угрозой обвала и разрушается с каждым днем. Крыша течет и уже в этом году может разрушиться. Просто необходимо включить эти объекта в реестр", - заявил председатель комиссии Евгений Герасимов.

 

С ним согласилась ученый секретарь совета по наследию Союза архитекторов России Ирина Заика.

 

"Спасти ансамбль - наша общая задача", - сказала Заика.

 

Она отметила, что также в список необходимо включить фундамент дворца Меньшикова, на месте которого планируется строительство коттеджного поселка и место захоронения Малевича.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала