Рейтинг@Mail.ru
Проектирование 9 ж/д переездов начато в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проектирование 9 ж/д переездов начато в Подмосковье

Читать в
Работы по проектированию девяти железнодорожных переездов начаты в Подмосковье, первый из них будет открыт уже в 2013 году, сказал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Работы по проектированию девяти железнодорожных переездов начаты в Подмосковье, где железнодорожные переезды закрыты в среднем по 8-10 часов в день, первый из переездов будет открыт уже в 2013 году, сказал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

 

Ранее Воробьев заявил, что решение проблем дорожного сообщения - строительство и организацию парковок, быстро возводимых железнодорожных переездов, мостов и развязок - он относит к числу своих первоочередных задач наряду со строительством и модернизацией детских садов и больниц. Врио губеранатора поставил задачу в следующем году начать строить как минимум пять железнодорожных переездов.

 

"Около 35 миллиардов рублей - на региональном уровне, плюс федеральная поддержка. Выделяем на дороги, особенно на строительство переездов. Самых ужасных, кричащих переездов - 17. Мы ведем проектирование по девяти, затем передадим на экспертизу, затем можно будет строить этот переезд", - сказал Воробьев на пресс-конференции в понедельник.

 

Он уточнил, что срок сдачи первого переезда намечен в 2013 году, остальных - в 2014-2015 годах. Также Воробьев отметил, что строительство эстакад через железнодорожные пути значительно повышают необходимость расселения жителей с прилегающих к месту строительства домов.

 

Кроме того, он сказал, что пока еще не решен вопрос, будет ли взиматься плата с автомобилистов за проезд через железнодорожный переезд.

 

Ранее власти региона заявили, что в Московской области планируется построить несколько платных железнодорожных переездов. Объясняя необходимость реализации данной программы, в правительстве региона отметили, что в Подмосковье есть "сложные" переезды, например в Щербинке, где можно простоять в пробке около часа. Многие люди могут себе позволить пользоваться платными дорогами и тем самым снизить нагрузку на основных дорогах, отметили в правительстве. Планируется, что первые результаты программы станут заметны уже в этом году.

 

Экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу сообщил ранее, что около 60 миллиардов рублей потратят на организацию 18 железнодорожных переездов в Подмосковье до 2020 года.

 

Ранее некоторые СМИ сообщили, что около 12 миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета на завершение строительства виадука у платформы Хлебниково в городе Долгопрудном и путепровода в Котельниках, который облегчит транспортную ситуацию в районе города Люберцы. Также на первый транш из федеральной казны намерены построить путепровод, который обеспечит подъезд к городу-спутнику Новое Ступино. Часть денег также пойдет на строящиеся подъездные дороги к центру "Сколково" и реконструкцию трассы Щелково - Фряново. Всего подмосковным властям нужны деньги на строительство как минимум 19 переездов. Возведение мостов было заморожено из-за отсутствия финансирования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала