Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадион "Динамо" будет принимать около 30 футбольных матчей за сезон

© РИА Новости / Евгений БиятовМакет проекта «ВТБ Арена парк» в Москве
Макет проекта «ВТБ Арена парк» в Москве
Стадион "Динамо" в Москве после реконструкции будет принимать около 30 футбольных матчей за сезон, сообщил в интервью РИА Новости в понедельник старший вице-президент банка ВТБ, председатель совета директоров ЗАО "ВТБ Арена", которое является девелопером проекта, Андрей Перегудов.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Стадион "Динамо" в Москве после реконструкции будет принимать около 30 футбольных матчей за сезон, сообщил в интервью РИА Новости в понедельник старший вице-президент банка ВТБ, председатель совета директоров ЗАО "ВТБ Арена", которое является девелопером проекта, Андрей Перегудов.

 

Проект "ВТБ Арена парк" предполагает реконструкцию центрального стадиона "Динамо", а также строительство академии спорта "Динамо" и многофункционального городского центра, включающего гостиницу, офисы и апартаменты, на Ленинградском проспекте в Москве. Компания "ВТБ Арена" является инвестором проекта.

 

"Только футбольных матчей планируется порядка 30-ти за сезон. Кроме того, стадион может использоваться и для других видов спорта, например, для регби, и для концертов. Причем их число будет разумным, чтобы не портить газон стадиона", - уточнил Перегудов.

 

Малая арена в свою очередь, по его словам, будет принимать до 140 мероприятий, включая домашние игры хоккейного клуба "Динамо".

 

"Кроме того, здесь наверняка будет играть баскетбольный клуб. Пока самым серьезным претендентом на эту площадку является ЦСКА, которому нужна современная домашняя арена", - сообщил собеседник агентства.

 

Также на малой арене, как указал он, будут проводиться концерты.

 

Ранее Перегудов сообщал, что вместимость стадиона "Динамо" может быть сокращена почти в полтора раза после того, как стадион не попал в число объектов, которые примут матчи чемпионата мира-2018. В конце сентября стало известно, что матчи ЧМ-2018 в Москве примут стадионы "Лужники" и "Спартак".

 

В интервью РИА Новости Перегудов пояснил, что стадион на 45 тысяч мест вряд ли будет востребован - его трудно будет заполнить полностью.

 

"До 27 тысяч зрителей вполне достаточно для "Динамо". В результате он станет уютнее и не будет выходить за границу исторической стены", - добавил старший вице-президент банка ВТБ.

 

На малой арене, по его словам, останется около 12 тысяч посадочных мест.

 

Полностью интервью с Андреем Перегудовым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей