Рейтинг@Mail.ru
Чиновник Мособласти, против которого возбудили дело, отрицает наличие нарушений - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник Мособласти, против которого возбудили дело, отрицает наличие нарушений

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Глава Чеховского района Подмосковья Александр Слободин, против которого возбудили уголовное дело о превышении полномочий при переводе земель лесного фонда в муниципальную собственность, заявляет, что никаких нарушений не было.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Глава Чеховского района Подмосковья Александр Слободин, против которого возбудили уголовное дело о превышении полномочий при переводе земель лесного фонда в муниципальную собственность, заявляет, что никаких нарушений не было.


По данным СК РФ, глава Чеховского района подозревается в том, что незаконно перевел земельный участок лесного фонда площадью 3,6 гектара вблизи деревни Голыгино, относящийся к землям лесного фонда, в муниципальную собственность с целью дальнейшего его использования администрацией района в качестве базы отдыха.

 

Следствие оценивает нанесенный этим государству ущерб почти в 3,4 миллиона рублей. Дело в отношении Слободина возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей до семи лет лишения свободы.


"Я узнал об этом (об уголовном деле - ред.) 23 ноября из средств массовой информации. На сегодняшний момент ни постановления, ни документов я не видел, и мне непонятно, почему средства массовой информации так взбудоражились", - сказал Слободин в понедельник на пресс-конференции.


По словам Слободина, "земля, о которой идет речь, муниципальная, имущество тоже муниципальное, и никаких нарушений не было, в противном случае, если бы были нарушения, то федеральные структуры отказали бы в этом вопросе".


При этом чиновник отметил, что на районную власть постоянно оказывается давление. Он напомнил и о недавнем убийстве замглавы района по вопросам градостроительства, земельных отношений и инвестиций Владимира Федосова.


Трое неизвестных 21 сентября ворвались в частный дом Федосова, связали его и супругу и избили их, требуя сказать, где у них спрятаны деньги. По предварительным данным, грабители не собирались убивать мужчину. Нападавшие похитили 5 миллионов рублей и золотые украшения. Следствие заявило, что рассматривает все версии убийства, в администрации района были проведены обыски.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала