Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-владелец БЦ "Западные ворота" подал иск о банкротстве Jones Lang LaSalle

Бывший владелец московского бизнес-центра "Западные ворота" ЗАО "Центурион Гипермаркетс" направил в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL), задолжавшей ему более 100 миллионов рублей, пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Бывший владелец московского бизнес-центра "Западные ворота" ЗАО "Центурион Гипермаркетс" направил в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL), задолжавшей ему более 100 миллионов рублей, пишет в понедельник газета "РБК daily".


Согласно материалам суда, JLL, будучи маркетинговым агентом "Западных ворот", в 2008 году заключила предварительные договора аренды офисов в комплексе с компанией ТНК-BP и с компанией Philips, за что получила 78,9 миллиона рублей и 9,7 миллиона рублей соответственно, говорится в статье.


Однако Philips весной 2009 года, а ТНК-BP в начале 2010 года в одностороннем порядке разорвали предварительные договора аренды, но возвращать вознаграждение, несмотря на это, JLL отказалась.


По информации газеты, 21 февраля 2012 года в арбитраже был зарегистрирован первый иск бывшего собственника "Западных ворот", продавшего бизнес-парк "Евразу" около двух лет назад, к российской "дочке" JLL, согласно которому "Центурион Гипермаркетс" требовала взыскать с JLL 88,7 миллиона рублей необоснованного обогащения, а также 14,6 миллиона рублей процентов за пользование этими деньгами.


В августе 2012 года столичный арбитраж постановил взыскать с консалтинговой компании в общей сложности 103,5 миллиона рублей с учетом процентов и судебных издержек, а апелляционная инстанция позже согласилась с этим решением.


Теперь, по данным газеты, "Центурион Гипермаркетс" направил в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом JLL.


При этом, как сказал изданию представитель JLL, заявление о несостоятельности компании  — это тактический ход, который имеет отношение к коммерческому спору, длящемуся пять лет, и не имеет никакой связи с финансовым состоянием компании.


В свою очередь заместитель генерального директора "Центурион Гипермаркетс" Филипп Каплун рассказал изданию, что подача заявления о банкротстве — это процедура, предусмотренная законом для взыскания денег с должника, и выразил надежду, что в ближайшее время стороны смогут урегулировать этот спор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей