Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для бессветофорного движения по Ленинскому проспекту надо убрать переезды - заммэра

Движение по Ленинскому проспекту без ограничений будет возможным, если убрать бессветофорные переезды в шести местах, а для этого нужно построить шесть эстакад и один тоннель, рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Движение по Ленинскому проспекту без ограничений будет возможным, если убрать бессветофорные переезды в шести местах, а для этого нужно построить шесть эстакад и один тоннель, рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Понятно, что при строительстве эстакад могут быть затронуты интересы жителей ближайших домов, потому что Ленинский проспект - это место, где люди давно живут, давно хорошая, добротная застройка", - добавил он.

При этом Хуснуллин сравнил движение на Ленинском проспекте и Звенигородском шоссе, которые номинально одинаковы по пропускной способности, но по факту Ленинский проспект пропускает на 50% автомобилей меньше из-за светофорного движения.

"Для нас это важно еще и потому, что мы запланировали расширить Калужское шоссе, а оно при переходе в Профсоюзную улицу достаточно узкое", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что в планах реконструкции Калужское шоссе свяжется с Киевским и Ленинским проспектом, чтобы от границ территории новой Москвы до центра Москвы дорога была бессветофорной.

Ранее власти Москвы отменили конкурс на выбор подрядчика для реконструкции Ленинского проспекта от МКАД до Садового кольца, объявленный в ноябре 2012 года.

В сентябре мэр Москвы Сергей Собянин обещал начать строительные работы на Ленинском проспекте в 2013 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости