Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти провели кадастровую оценку земель в новой Москве

© РИА Новости / Коллаждокументы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
документы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
Власти Москвы планируют утвердить результаты кадастровой оценки земель внутригородских муниципальных образований, включенных в состав территории города 1 июля 2012 года, следует из проекта постановления правительства столицы, размещенного на сайте департамента земельных ресурсов Москвы.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Власти Москвы планируют утвердить результаты кадастровой оценки земель внутригородских муниципальных образований, включенных в состав территории города 1 июля 2012 года, следует из проекта постановления правительства столицы, размещенного на сайте департамента земельных ресурсов Москвы.

 

Так, уровень кадастровой стоимости 1 квадратного метра земельных участков в новой Москве, предназначенных для размещения домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки, согласно проекту, может составить 7,62 тысячи рублей.

 

При этом самая высокая средняя цена квадратного метра земель такого назначения будет в Троицке (12,658 тысячи рублей), отмечается в документе.

 

В нем добавляется, что средняя кадастровая цена земельных участков, предназначенных для размещения домов малоэтажной жилой застройки, в том числе индивидуальной жилой застройки, может составить 2,691 тысячи рублей.

 

Для этой категории земель самая высокая цена будет в Щербинке - 9,311 тысячи рублей, а самая низкая - в Рязановском (593 рубля), указывается в материалах ДЗР.

 

Земельные участки в новой Москве, предназначенные для дачного строительства, садоводства и огородничества, власти оценивают в среднем по 3,4 тысячи рублей за 1 квадратный метр, а земли для размещения офисных зданий делового и коммерческого назначения - по 4,126 тысячи рублей за 1 квадратный метр, добавляется в проекте постановления.

 

Средняя кадастровая цена участков на присоединенных территориях, предназначенных для размещения гаражей и автостоянок, может составить 5,013 тысячи рублей за 1 квадратный метр, в то время участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, власти оценивают в среднем в 1,006 тысячи рублей за "квадрат", следует из документа.

 

Кадастровая цена земель под гостиницы может в среднем составить 4,118 тысячи рублей за 1 квадратный метр, отмечается в материалах ведомства.

 

В них добавляется, что среднюю стоимость "квадрата" земель сельхозназначения власти определяют в размере 4,75 рубля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала