Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти готовы создать дипломатический городок в новой Москве - чиновник

© РИА Новости / Илья ПиталевЗдание американского посольства в Москве
Здание американского посольства в Москве
Власти готовы создать дипломатический городок в новой Москве, где бы расположились бэк-офисы посольств и их резиденции, но инициатива о выделении земельных участков должна исходить от иностранных представительств и посольств, сказал в пятницу министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Власти готовы создать дипломатический городок в новой Москве, где бы расположились бэк-офисы посольств и их резиденции, но инициатива о выделении земельных участков должна исходить от иностранных представительств и посольств, сказал в пятницу министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин.

 

В пятницу в столице состоялся прием глав иностранных представительств и посольств, где власти Москвы и представитель НИиПИ Генплана Москвы презентовали план развития московской агломерации.

 

Черемин пояснил, что власти Москвы очень часто получают просьбы о выделении участков в городе под резиденции.

 

"Но мы уже не можем выделить их, а то, что осталось, не удовлетворяет дипломатические ведомства по тем или иным соображениям", - указал чиновник.

 

Он добавил, что власти Москвы разошлют презентацию о планах развития московской агломерации иностранным ведомствам, чтобы они смогли самостоятельно поднять вопрос о выделении им участков на новых территориях.

 

В свою очередь, заместитель руководителя НИиПИ Генплана Москвы Александр Колонтай отметил, что институт готов собирать предложения дипломатических корпусов и представительств.

 

"В зависимости от объема, от количества предложений это будет либо дипломатический городок, либо что-то локальное. Поэтому слово за вами", - резюмировал Колонтай, обращаясь к главам дипломатических посольств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"