Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый православный храм в Париже будет построен в 2016 году - посол РФ

Российский культурно-духовный центр в Париже, в том числе новый православный храм, будет построен к 2016 году - доработанный проект комплекса будет готов уже через два месяца при участии французского архитектора, сообщил посол России во Франции Александр Орлов.
ПАРИЖ, 23 ноября - РИА Новости. Российский культурно-духовный центр в Париже, в том числе новый православный храм, будет построен к 2016 году - доработанный проект комплекса будет готов уже через два месяца при участии французского архитектора, сообщил посол России во Франции Александр Орлов.


Россия весной 2010 года выиграла конкурс на приобретение участка земли на набережной Бранли неподалеку от Эйфелевой башни. По итогам международного конкурса был отобран проект храма и духовно-культурного центра, разработанный французскими и российскими архитекторами под руководством испанца Мануэля Нуньеса Яновски. Мэр Парижа Бертран Деланоэ позже заявил, что этот проект нарушит гармонию исторического района. Россия согласилась доработать проект и отозвала запрос разрешения на строительство.


"Я думаю, что максимум через два месяца мы представим новый проект, подадим новый запрос на разрешение на строительство. На его рассмотрение потребуется определенное время. Я надеюсь, что к визиту президента Олланда (президент Франции Франсуа Олланд) в Москву весной у нас уже будет разрешение на строительство, мы начнем строительство в следующем году и закончим к 2016 году", - сказал посол журналистам.


По его словам, трудности возникли с технической и эстетической точек зрения. Проект предполагал создание над комплексом стеклянной крыши, символизирующей Покров Богоматери, но подобная крыша из стекла и стали выглядела бы громоздко и некрасиво. Авторы проекта будут работать над возможностью использования новых материалов - титана, карбона и нового прозрачного материала. В работе примет участие французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт, проект которого занял на конкурсе второе место.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала