Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Lloyds продает два портфеля ипотечных кредитов стоимостью 1,5 млрд евро

Британская банковская группа Lloyds Banking Group находится в поиске покупателей для двух портфелей ипотечных кредитов на коммерческую недвижимость в Германии и Великобритании стоимостью более 1,5 миллиарда евро, пишет деловая газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

МОСКВА, 23 ноября - Прайм. Британская банковская группа Lloyds Banking Group находится в поиске покупателей для двух портфелей ипотечных кредитов на коммерческую недвижимость в Германии и Великобритании стоимостью более 1,5 миллиарда евро, пишет деловая газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.



Немецкий портфель ипотечных кредитов стоит 850-900 миллионов евро, британский - примерно 620 миллионов евро. В обоих случаях продаже подлежат невозвратные кредиты. На прошлой неделе Lloyds продал портфель ипотечных кредитов в Ирландии за 1,3 миллиарда евро.



Как отметили собеседники издания, портфель кредитов, выданных в Германии, уже привлек внимание фондов прямых инвестиций, специализированных фондов инвестирования в недвижимость и риэлторских компаний. Подробностей об интересе к британским активам, продажа которых планируется до конца текущего года, источники не сообщили.



Для увеличения вероятности успешной продажи британская компания намерена продать активы дешевле первоначальной стоимости кредитов, поскольку многие из них выданы на магазины и офисы, не приносящие большого дохода. За прошлый год Lloyds продал невозвратные кредиты с убытком в 35% от их первоначальной стоимости.



В целом, за девять месяцев 2012 года корпорация продала невозвратных ипотечных кредитов на 5 миллиардов евро. Такие активы руководство группы отнесло к непрофильным, как и топ-менеджмент другого крупнейшего британского банка - Royal Bank of Scotland. На конец сентября Lloyds сократил портфель непрофильных активов до 136 миллиардов евро, RBS - до 80,4 миллиарда евро.



"В целом, обе группы довольно успешно продают непрофильные активы - темпы их реализации даже опережают собственные прогнозы банков и ожидания аналитиков", - полагает аналитик Shore Capital Гэри Гринвуд (Gary Greenwood).



Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в январе 2009 года в результате слияния двух крупных британских банков - Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для спасения его в условиях финансового кризиса. Lloyds специализируется на оказании банковских услуг физическим и юридическим лицам, страховании, а также управлении пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом