Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оборот торговых центров "Мега" в РФ в 2012 г вырос на 19% - до 284 млрд руб

Российские торговые центры "Мега" увеличили оборот в 2012 финансовом году (сентябрь 2011 года - август 2012 года) на 19% по сравнению с предыдущим фингодом - до 284 миллиардов рублей, следует из сообщения IKEA Shopping Centres Russia, управляющей моллами.

МОСКВА, 23 ноября - Прайм. Российские торговые центры "Мега" увеличили оборот в 2012 финансовом году (сентябрь 2011 года - август 2012 года) на 19% по сравнению с предыдущим фингодом - до 284 миллиардов рублей, следует из сообщения IKEA Shopping Centres Russia, управляющей моллами.

"Посещаемость торговых центров компании выросла на 12% и составила 254 миллиона человек. В 2012 финансовом году компания обеспечила исключительно высокий рост товарооборота в торговых центрах. Он составил 19%", - говорится в сообщении.

Оборот по итогам финансового года составил 284 миллиарда рублей, уточнили агентству "Прайм" в компании.

IKEA SCR управляет 14 торговыми центрами "Мега" в 11 крупнейших городах России.

"Россия остается крупнейшим потребительским рынком Европы и продолжает расти впечатляющими темпами. Доходы населения увеличиваются, соответственно растет и покупательная способность россиян. Товарооборот арендаторов в торговых центрах МЕГА вырос в два раза за последние пять лет, увеличиваясь ежегодно на двузначную величину", - отметил генеральный директор IKEA SCR Пер Вендшлаг, комментарий которого приводится в сообщении.

По его словам, рост в России не ограничивается только "двумя столицами". "Открытые нами в конце прошлого года торговые центры МЕГА в Уфе и Самаре уже показывают блестящие результаты", - сказал Вендшлаг.

В течение последнего года центры "Мега" вывели на российский рынок более 20 международных розничных брендов, включая Debenhams, North Face, Jack Wolfskin, Intertop, List, Victorias Secret B&B и Bobbi Brown.

IKEA Shopping Centres Russia, входящая в группу компаний IKEA, является девелопером торговых центров "Мега" в 11 городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Омске, Самаре и Уфе. Общая арендуемая площадь комплексов составляет около двух миллионов квадратных метров, более половины арендаторов представляют международные торговые сети. Типичный торговый центр "Мега" располагает примерно 130 тысячами квадратных метров торговых площадей. Число предприятий розничной торговли в каждом центре составляет в среднем около двухсот. Якорными арендаторами в каждом комплексе являются магазин IKEA, продовольственный гипермаркет и универмаг строительных и хозяйственных товаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть