Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск о банкротстве структуры "Оборонсервиса" рассмотрят 6 декабря

Иск муниципального унитарного предприятия "Теплосервис" Московской области о признании банкротом единственного поставщика тепловой энергии для нужд министерства обороны - ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ, входит в "Оборонсервис") - будет рассмотрен в суде 6 декабря, сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Иск муниципального унитарного предприятия "Теплосервис" Московской области о признании банкротом единственного поставщика тепловой энергии для нужд министерства обороны - ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ, входит в "Оборонсервис") - будет рассмотрен в суде 6 декабря, сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области.


В четверг некоторые СМИ сообщили, что 6 декабря Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявления ЗАО "Самарская управляющая теплоэнергетическая компания" и МУП "Теплосервис" о признании РЭУ банкротом. Задолженность РЭУ перед ними составляет около 40 миллионов рублей, всего же по закупке тепловой энергии и топлива для котельных - 2,2 миллиарда рублей. По данным бухгалтерского баланса, кредиторская задолженность компании на 31 декабря 2011 года составляла 17,2 миллиарда рублей.


Как рассказал РИА Новости министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Герман Елянюшкин, первыми иск подала подмосковная организация. В пресс-службе министерства уточнили, что это МУП "Теплосервис", работающее на территории Подмосковья. Долги ОАО "РЭУ" перед этой компании составили более 35 миллионов рублей.


"Мы 26 сентября подали исковое заявление о банкротстве РЭУ, и именно на основании нашего искового заявления РЭУ будет признан или не будет признан судом банкротом. Суд рассмотрит иск 6 декабря", - сказал Елянюшкин.


Он пояснил, что по юридической процедуре, тот, кто первый подал иск, заявление того и рассматривают, а все остальные исковые заявления остаются без рассмотрения.


"И как раз мы это инициировали еще при бывшем министре обороны (Анатолий Сердюков - ред.) для того, чтобы взыскать денежные средства. Нам сейчас министерство обороны должно 795 миллионов рублей. Должники РЭУ и "Славянка" (крупнейшее предприятие по оказанию жилищно-коммунальных услуг вооруженным силам РФ - ред.). Это исковое заявление - это одна из частей работы", - подчеркнул министр.


В пресс-службе министерства также добавили, что МУП "Теплосервис" - не единственное подмосковное предприятие, которое подало иск к РЭУ. Еще одно подобное исковое заявление от Московской области также направило в суд ООО "Наро-Фоминская тепло-энерго компания".

 

Но процессуально это заявление, как и иски других компаний, пока останутся без движения и попадут в реестр кредиторов.


Также в четверг РИА Новости в управлении информации и пресс-службы министерства обороны сообщили, что Минобороны РФ выделило средства на поэтапное погашение кредиторской задолженности единственного поставщика тепла для нужд военных - ОАО "РЭУ".


В середине ноября начальник управления надзора главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин заявил в интервью РИА Новости, что бывший заместитель гендиректора предприятия ОАО "РЭУ" стал фигурантом уголовного дела о махинациях со средствами для ЖКХ. Ранее следствие возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольной Минобороны РФ компании "Оборонсервис".


ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" определено единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Министерства обороны РФ и подведомственных ему организаций в соответствии с распоряжением правительства РФ от 15 апреля 2011 года.

Рекомендуем
Московский весенний велофестиваль
Маршрут Б
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала