Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено дело о превышении полномочий главой Чеховского района Подмосковья

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Следствие возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении главы Чеховского района Подмосковья Александра Слободина, который подозревается в том, что незаконно перевел землю лесного фонда в муниципальную собственность, сообщили РИА Новости в пятницу в подмосковном следствии.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении главы Чеховского района Подмосковья Александра Слободина, который подозревается в том, что незаконно перевел землю лесного фонда в муниципальную собственность, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

 

"По версии следствия, Слободин, зная о том, что вблизи деревни Голыгино Чеховского района на земельном участке площадью 3,6 гектара, относящемся к землям лесного фонда, то есть к федеральной собственности, находится охотничья база Общества охотников и рыболовов, решил обратить данный земельный участок в муниципальную собственность с целью дальнейшего его использования администрацией района в качестве базы отдыха", - сказал Маркин.

 

Он пояснил, что Слободин дал указание подчиненным подготовить и представить в регистрационный орган документы, содержащие недостоверные сведения о том, что строения на земельном участке (охотничья база, хозблок, баня, сарай и конюшня) якобы находятся в муниципальной собственности района. В результате в 2010 году было зарегистрировано право собственности муниципального образования Чеховского района на эти строения. После этого по указу Слободина сотрудники администрации зарегистрировали участок земли в муниципальную собственность.

 

"Действия Слободина повлекли незаконное изъятие из земель лесного фонда, то есть из федеральной собственности, чем Российской Федерации причинен значительный материальный ущерб в сумме почти 3,4 миллиона рублей", - отметил он.

 

"При совершении указанных действий Слободин явно превысил свои должностные полномочия, так как лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности и могут предоставляться для осуществления рекреационной деятельности государственным учреждениям в исключительно в постоянное (бессрочное) пользование", - сказал Маркин.

 

Дело в отношении Слободина возбуждено статье "превышение должностных полномочий", предусматривающей до семи лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работы