Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многоквартирные дома на дачных участках в Ногинске сносить не планируется

Сносить дома с признаками многоквартирности, построенные на землях для индивидуального и дачного строительства в подмосковном Ногинске, не будут, сообщил в интервью РИА Новости мэр города Владимир Хватов.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Сносить дома с признаками многоквартирности, построенные на землях для индивидуального и дачного строительства в подмосковном Ногинске, не будут, сообщил в интервью РИА Новости мэр города Владимир Хватов.

 

Ранее на сайте комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью был опубликован реестр индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности, расположенных на территории муниципальных образований Московской области. В этом списке 363 адреса, среди которых присутствует пять адресов в Ногинске. Экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу ранее заявил о необходимости бороться с застройщиками, которые возводят многоквартирное жилье на земельных участках, выделенных для индивидуального или дачного строительства.

 

"Снос таких домов - это крайняя мера. Сейчас мы работаем с застройщиками, направляем запросы в прокуратуру, чтобы проверить законность строительства, в регистрационную палату. Мы заставляем застройщиков привести в норму документацию и оформить согласно закону", - сказал Хватов.

 

Он также отметил, что власти проводят мероприятия, чтобы у собственников квартир в этих домах не возникало проблем с теплом, водой, электричеством и канализацией.

 

Всего в Ногинске обнаружено пять домов с признаками многоквартирности по адресам: улица Рогожская 61/1, Рогожская 61/2, Рогожская 38, Электростальское шоссе 9а и деревня Клюшниково участок 42, уточнил Хватов.

 

В августе в подмосковном поселке Вешки произошел первый громкий случай, когда по решению суда был снесен многоэтажный дом, построенный на участке, выделенном под дачное строительство. Дом находился по адресу: улица Выставочная, дом 7. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, что позволило застройщикам реализовать 49 долей. Дом был построен с нарушением технологических норм и был полностью демонтирован, пострадавшим от мошеннических действий собственникам квартир власти предложили временное жилье, владелец дома Виктор Холод был объявлен в международный розыск.

 

После этого случая власти муниципальных образований области обнародовали списки строящихся домов, которые по многим признакам попадают в категорию многоквартирные, и предупредили отказаться от покупки в них недвижимости. Такой перечень был обнародован администрацией Мытищинского района, согласно ему ведется работа по привлечению застройщиков данных объектов к ответственности в судебном порядке, иски в суд поданы по 22 объектам. Власти подмосковного Одинцово также опубликовали список из более чем 30 незаконно строящихся на территории городского поселения подобных домов. При этом министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган заявил, что порядка 85% таких домов еще не успели заселить.

 

Полную версию интервью читайте на сайте "В Подмосковье" inmosreg.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards