Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти решили жилищный вопрос пострадавших при наводнении в Крымске - Козак

Все жители Крымска, у которых наводнение в июле этого года разрушило дома, получили жилье, сообщила в четверг пресс-служба администрации Краснодарского края.

КРАСНОДАР, 23 ноября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Все жители Крымска, у которых наводнение в июле этого года разрушило дома, получили жилье, сообщила в четверг пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак в четверг посетил пострадавший город. Вместе с главой Кубани Александром Ткачевым он пообщался с жителями новых жилых микрорайонов "Озерки" и "Надежда", куда в общей сложности переехали жить около 1 тысячи семей.

 

"Сегодня в отличие от всех предыдущих поездок я слышал только слова благодарности от людей за помощь, оказанную в трудное время. Все крымчане, у которых вода разрушила жилища, получили крышу над головой, людям также помогли отремонтировать уцелевшие дома. У нас претензий нет", - приводятся на сайте краевой администрации слова Козака.

 

Козак, в частности, осмотрел инфраструктуру "Озерков", в этом микрорайоне для детей открыты современные детские и спортивные площадки, рядом - остановка общественного транспорта, а в апреле 2013 года здесь появится детский сад на 100 мест.

 

В "Озерках" в сенябре квартиры получили 540 семей, а в "Надежде" в ноябре новоселье справили 368 семей. Еще 47 семей переехали в построенный жилой дом по улице Пролетарская.

 

Ткачев также рассказал Козаку, что власти края намерены "сделать все, чтобы такие стихийные бедствия больше не угрожали жителям Кубани".

 

Так, русло реки Адагум, чей разлив спровоцировал масштабное бедствие, уже достаточно расширили и углубили, так что пропускная способность русла увеличилась вдвое, говорится в сообщении краевой администрации.

 

"Наша общая мечта - чтобы уже в следующем году Крымск выглядел по-новому: полностью благоустроенные, зеленые улицы и дворы, самые лучшие социальные учреждения, отличные спортивные площадки", - цитирует администрация слова Ткачева.

 

Паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погибли около 170 человек. Большинство погибших - в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща