Рейтинг@Mail.ru
Минобороны до конца года погасит долги поставщика тепла для нужд военных - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны до конца года погасит долги поставщика тепла для нужд военных

Читать в
Минобороны РФ выделило средства на поэтапное погашение кредиторской задолженности единственного поставщика тепла для нужд военных - ОАО "РЭУ", сообщили РИА Новости в управлении информации и пресс-службы министерства.

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Минобороны РФ выделило средства на поэтапное погашение кредиторской задолженности единственного поставщика тепла для нужд военных - ОАО "РЭУ", сообщили РИА Новости в управлении информации и пресс-службы министерства.


Газета "Коммерсант" в четверг написала со ссылкой на источник в военном ведомстве, что "Ремонтно-эксплуатационное управление" (входит в "Оборонсервис") находится в предбанкротном состоянии.


"В настоящее время первая часть средств уже выделена и перечислена ОАО "РЭУ"... Задолженность (перед поставщикам ресурсов) планируется погасить до конца 2012 года", - сказал представитель управления. По его словам, долги будут погашены в целях недопущения срыва отопительного сезона на объектах Вооруженных сил и военных городков.


По данным "Коммерсанта", 6 декабря арбитражный суд Москвы рассмотрит заявления ЗАО "Самарская управляющая теплоэнергетическая компания" и МУП "Теплосервис" о признании РЭУ банкротом. Задолженность перед этими кредиторами составляет около 4 миллиона рублей и 35 миллионов рублей соответственно, тогда как долги РЭУ по закупке тепловой энергии и топлива для котельных превышают 2,2 миллиарда рублей, поясняет газета.


В середине ноября начальник управления надзора главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин сообщил в интервью РИА Новости, что бывший заместитель гендиректора предприятия ОАО "РЭУ" стал фигурантом уголовного дела о махинациях со средствами для ЖКХ. Ранее следствие возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольной Минобороны РФ компании "Оборонсервис".


ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" определено единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Министерства обороны РФ и подведомственных ему организаций в соответствии с распоряжением правительства РФ от 15 апреля 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала