Рейтинг@Mail.ru
Белгородские власти ввели льготный налог для строителей арендного жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белгородские власти ввели льготный налог для строителей арендного жилья

© ПатриотЖилье
Жилье
Читать в
Белгородская областная дума на заседании в четверг утвердила ставку налога на имущество в размере 0,05% для застройщиков, возводящих арендное жилье.

БЕЛГОРОД, 22 ноября - РИА Новости, Анастасия Саенко. Белгородская областная дума на заседании в четверг утвердила ставку налога на имущество в размере 0,05% для застройщиков, возводящих арендное жилье.

 

В настоящее время, как сообщил заместитель начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Валерий Гридчин, ставка налога на имущество организаций составляет 2,2%.

 

"Учитывая социальную направленность проекта по созданию цивилизованного рынка арендного фонда жилья, в целях сокращения затрат застройщиков по содержанию арендного жилья и уменьшения сроков окупаемости финансовых вложений застройщика предлагается снизить ставку налога на имущество (жилых помещений, оформленных в собственность застройщика и переданных в аренду) до 0,05%. Это позволит сократить расходы и застройщика, и арендатора", - сказал Гридчин.

 

Планируется, что в результате предоставления этой льготы по 150-тиквартирному жилому дому эконом-класса, построенному в наукограде "Аврора-парк", размер выпадающих доходов областного бюджета составит около 8,5 миллиона рублей в год при балансовой стоимости в 397 миллионов рублей.

 

Депутаты облдумы поддержали закон, но обратили внимание, что льгота должна распространяться не только на строительные организации, но и на всех собственников, которые заказали возведение арендного жилья. Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала