Рейтинг@Mail.ru
Банк ВТБ покупает площади на парковке ТРЦ "Афимолл" в "Москва-сити" за $54,5 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк ВТБ покупает площади на парковке ТРЦ "Афимолл" в "Москва-сити" за $54,5 млн

Читать в
Bellgate Construction Limited, дочерняя компания AFI Development, достигла соглашения с ОАО "Банк ВТБ" о продаже парковочных мест в подземном паркинге торгово-развлекательного центра "Афимолл Сити", который расположен в ММДЦ "Москва-сити", говорится в сообщении AFI Development, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Bellgate Construction Limited, дочерняя компания AFI Development, достигла соглашения с ОАО "Банк ВТБ" о продаже парковочных мест в подземном паркинге торгово-развлекательного центра "Афимолл Сити", который расположен в ММДЦ "Москва-сити", говорится в сообщении AFI Development, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

 

"Сделка пройдет в два этапа. На первом этапе между Bellgate и банком ВТБ будет совершена сделка купли-продажи 21,354 тысячи квадратных метров площадей для парковки автомобилей", - рассказывается в сообщении.

 

На втором этапе 9,247 тысячи квадратных метров площадей, принадлежащих банку ВТБ, будут обменены на 7,847 тысячи квадратных метров парковочных площадей, принадлежащих Bellgate.

 

Таким образом, после осуществления двух этапов сделки в распоряжении банка ВТБ окажется 19,954 тысячи квадратных метров парковочных площадей.

 

При этом сделка по обмену должна завершиться не позднее трех лет с даты сделки купли-продажи, подчеркивается в материалах компании.

 

"Такая структура сделки связана с тем, что часть стоянки, в покупке которой заинтересован банк ВТБ, расположен на земельном участке, на который у Bellgate еще не зарегистрированы права аренды", - поясняется в них.

 

Сумма сделки по купле-продаже парковки составит, согласно сообщению, 57,1 миллиона долларов (без учета НДС).

 

Вместе с тем по сделке обмена Bellgate должна будет выплатить банку ВТБ 2,6 миллиона долларов (без учета НДС).

 

В результате в целом AFI Development получит от этой двухуровневой сделки 54,5 миллиона долларов, добавляется в сообщении.

 

Возможное количество парковочных мест на приобретаемой банком ВТБ стоянке оценивается в 643 машиномест.

 

"При этом сделка не окажет никакого негативного влияния на парковочный потенциал "Афимолл сити", - приводится в сообщении комментарий исполнительного директора AFI Developmen Марка Гройсмана.

 

В материалах компании также указывается, что покупка паркинга позволит банку ВТБ обеспечить парковочными местами своих сотрудников, которые работают в штаб-квартире банка, расположенной в ММДЦ "Москва-сити".

 

Компания AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. AFI Development специализируется на полном девелоперском цикле и реализует коммерческие и жилые объекты, включая офисы, торговые центры, отели, многофункциональные и жилые проекты. Один из проектов компании - торгово-развлекательный комплекс "Афимолл" расположен в центральном ядре ММДЦ "Москва-Сити". Дочка AFI Development - компания Bellgate - выкупила подземный паркинг для "Афимолл сити" у московской муниципальной организации ГУП "Центр Сити за 4 миллиарда рублей в конце 2011 года.

 

По данным ОАО "Сити", осуществляющей управление проектом ММДЦ "Москва-Сити", паркинг у центрального ядра рассчитан на 2,648 тысячи машиномест, а общая площадь объекта составляет 73,9 тысячи квадратных метров. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал ММДЦ "Москва-Сити" градостроительной ошибкой, заявив, что расположение делового центра вызывает транспортные проблемы, а парковочного пространства в ММДЦ не хватает даже в тех нормативах, которые существуют. Мэр также указывал на необходимость обустройства в "Москва-Сити" дополнительных парковок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала