Рейтинг@Mail.ru
Мособлдума объединила посты губернатора и премьера Подмосковья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мособлдума объединила посты губернатора и премьера Подмосковья

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в медиабанкЧлен президиума генерального совета "Единой России" А. Воробьев
Член президиума генерального совета Единой России А. Воробьев
Читать в
Депутаты Московской областной думы внесли изменения в устав Подмосковья, которые предполагают объединение должностей губернатора и председателя правительства области.

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Депутаты Московской областной думы внесли изменения в устав Подмосковья, которые предполагают объединение должностей губернатора и председателя правительства области.

 

За принятие закона, вносящего изменения в устав региона, проголосовали 46 депутатов из 50.

 

"Измения вводятся в действие со дня его (закона) официального опубликования. Все соотвтетсвующие согласования с юристами пройдены", - сообщил председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы Владимир Алексеев.

 

Исполняющий обязанности главы Московской области Андрей Воробьев на прошлой неделе предложил вновь объединить должности губернатора Подмосковья и председателя правительства региона, которые были разделены незадолго до того, как область возглавил Сергей Шойгу. Предыдущие губернаторы занимали оба поста.

 

Воробьев, объясняя причину своего предложение об объединении двух постов, заявил, что это позволило бы ему "взять ответственность за управление регионом на себя. Я не могу оставаться в стороне, я хочу чувствовать процесс, находиться в районах. Предлагаю рассмотреть соответствующие изменения в устав, которые позволят мне возглавить правительство".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала